Ссылки доступа

У ППА в парламенте больше нет депутатов, представляющих Ширак


Депутат Мартун Григорян (архив)

У партии «Процветающая Армения» (ППА) в Национальном Собрании Армении больше нет депутатов, представляющих Ширакскую область. Сегодня заявление о выходе из рядов партии распространил депутат Мартун Григорян.

«Я обсуждал с господином Царукяном ситуацию и от него узнал о его намерениях. Затем встретился со своими соратниками, с рядом лиц, пользующихся авторитетом и уважением в Гюмри. Именно с этим и было связано мое молчание в последние дни. В результате обсуждений я пришел к этому решению. Я покидаю ряды партии «Процветающая Армения», сохраняя дружественные отношения с Гагиком Царукяном и моими коллегами в ППА», - в своем заявлении отметил Григорян.

Мэр Гюмри Самвел Баласанян (архив)
Мэр Гюмри Самвел Баласанян (архив)

Вчера о выходе из ППА заявил также мэр Гюмри Самвел Баласанян, отметив, что с учетом решения лидера ППА Гагика Царукяна уйти из политики более не видит каких-либо обязательств по отношению к партии. «В то же время, будучи руководителем аполитичной структуры, считаю нецелесообразным дальнейшее членство в ППА», - говорится в заявлении Баласаняна.

Мэр Гюмри в данный момент избегает дополнительных комментариев.

Вчера на внеочередном съезде ППА ее уже бывший лидер Гагик Царукян заявил, что покидает пост председателя партии и главы парламентской фракции, а также уходит из активной политики. «У меня более нет никакой связи с ППА», - сказал Царукян. В ходе съезда на пост руководителя ППА была избрана секретарь парламентской фракции партии Наира Зограбян. Как до съезда, так и после него ряд членов ППА заявили о выходе из партии.

Политолог Гагик Амбарян отмечает, что в Армении так и не сформировалась культура учреждения партий не вокруг личности, а вокруг идей.

«К сожалению, в Армении за эти два десятилетия так и не сформировалась культура партийного строительства. У нас народ выбирает не партии за их идеологию, а скорее лидеров партий. Что касается членства различных политических деятелей в ППА, то это также было обусловлено личностью Гагика Царукяна», - в беседе с Радио Азатутюн сказал политолог.

«Не только Самвел Баласанян, все покидают ППА, потому что Гагик Царукян своим вчерашним заявлением констатировал, что он выходит из политики. Ожидания тех людей, которые думали, что после 5 марта внутри ППА произойдут какие-то положительные сдвиги и они продолжат свою деятельность, не оправдались, и они решили покинуть ППА», - добавил Амбарян.

Ряды ППА в Ширакской области первым покинул избранный от Артика депутат-одномандатник Мушег Петоян. Сегодня стало известно, что ректор Государсвтенного педагогического университета Гюмри Вардеван Григорян также вышел из ППА. Также партию покидают мэры ряда городов и сельских общин.

Напомним, во время выборов в Национальное Собрание Армении в 2012 году ППА в Гюмри одержала победу, набрав почти вдвое больше голосов, чем правящая Республиканская партия Армении.

XS
SM
MD
LG