Ссылки доступа

Минобороны Карабаха сообщает о гибели как минимум 7 азербайджанских солдат


Военнослужащий Армии обороны Нагорного Карабаха во время учений (архив)

В ночь на 6 марта Вооруженные силы Азербайджана на разных участках передовой линии нарушили режим прекращения огня более 80 раз, произведя в направлении армянских позиций около 4500 выстрелов из минометов калибра 60 и 80 мм, а также из таких видов вооружений, как «Истиглал», «АГС-17», «ДШК», «РПК» и др. Согласно сообщению Армии обороны Нагорного Карабаха, азербайджанская сторона на северном (Шаумянском) направлении применила установку «ЗСУ-23-2».

«С целью обезвредить данную огневую точку передовые силы Армии обороны провели ответную операцию, в результате которой были выведены из строя, по меньшей мере, три солдата противника и установка «ЗСУ-23-2»», - говорится в сообщении.

Армия обороны также сообщает, что противник продолжает нарушать режим прекращения огня на линии соприкосновения войск, используя стрелковое оружие различного калибра, в то же время пытаясь с помощью подразделений специального назначения провести диверсионно-разведывательные операции.

«В тот же период подразделения Вооруженных сил НКР на мартакертском направлении осуществили превентивные действия на северо-восточном участке линии соприкосновения. По подтвержденным данным, в ходе боев были уничтожены вышедшие в зону действий четверо военнослужащих азербайджанского подразделения специального назначения», - сообщает военное ведомство Нагорного Карабаха.

По сообщению пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха, во время вышеуказанных операций армянская сторона потерь не понесла. Передовые подразделения Армии обороны продолжают по всему периметру линии соприкосновения выполнять поставленную перед ними боевую задачу, говорится в сообщении.

Между тем, Министерство обороны Азербайджана сообщает об обезвреживании «армянской диверсионно-разведывательной группы», в результате чего армянская сторона якобы понесла потери, а с азербайджанской стороны был ранен сержант Дайанат Захидов.

Пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян опроверг утверждения азербайджанской стороны.

«Ничего подобного нет, а о своих погибших и раненых они еще долго будут «сообщать». При сообщении о каждом их погибшем или раненом они должны будут придумывать несуществующую армянскую диверсию», - на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь Минобороны Армении.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG