Ссылки доступа

Немцов боролся «не против Путина, а во имя России»


Армянские политические деятели в беседе с Радио Азатутюн говорят об убийстве одного из самых харизматичных российских оппозиционных политиков Бориса Немцова.

«Немцов был тем политиком, который боролся не против путинского режима, но во имя России. И он считал губительной для России нынешнюю политику, в том числе агрессию России против Украины, - сказал бывший начальник Службы национальной безопасности Армении Давид Шахназарян добавив: - Немцов стал в России тем центром, вокруг которого объединялись демократические силы. Власти России несут за это полную ответственность. Более того, власти России являются сегодня подозреваемыми номер один в этом убийстве.Немцов взял на себя ту роль, которую в последние годы перед распадом Советского Союза взял на себя Сахаров. И Немцов в будущей России был бы одной из ключевых фигур».

«Уже несколько лет в России проводится специальная политика и специальная пропаганда против свободы… Немцов был одним из носителей ценностей демократии и прав человека. Он стал жертвой этой политики», - сказал бывший политзаключенный Азат Аршакян.

«Как и для любого здравомыслящего человека, для меня это стало тяжелым известием. Но это подтвердило то, что тоталитарная система опасна. Это еще одно доказательство того, что проводимая нынешними властями России политика негативно отражается на развитии демократии. Конечно, гибель Немцова не останется без последствий. Но жаль, что продвижению идей Немцова способствовала его гибель», - отметил лидер «Объединения Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян.

«В провластной верхушке возникнет тревога. Кажется, что они должны были быть довольны результатом этого убийства. Но я считаю, что именно у верхушки может возникнуть тревога, потому что никто не знает, где остановится террор», - отметил Азат Аршакян.

«Российские власти ужасно напуганы, и политические последствия этого убийства будут гораздо глубже, чем Путин мог ожидать. Несомненно, в самом ближайшем будущем это приведет к довольно резким политическим переменам в России. Произойдет смена власти, режим Путина обречен. И Армения должна быть готова к этим изменениям, мы должны быть готовы к построению стратегических отношений с будущей Россией. И это завтра – это действительно завтра, оно не столь далеко», - уверен Давид Шахназарян.

XS
SM
MD
LG