Ссылки доступа

В Гюмри и Ереване на акции протеста вышли таксисты-частники


Таксисты-частники перекрыли площадь Республики в Ереване, 2 арта 2015 г․

Более 100 таксистов-частников на своих автомобилях сегодня перекрыли площадь Республики в Ереване.

Они требовали, чтобы кто-нибудь из правительства вышел и ответил на их вопросы.

С 1 марта вступило в силу новое решение правительства, в соответствии с которым таксисты-частники должны ежемесячно выплачивать фиксированную сумму и установить счетчик, стоимость которого, по словам водителей такси, составляет 60-120 тысяч драмов. Таксисты отмечали, что тем самым они лишаются последнего минимального заработка и не могут работать по новым правилам.

На площади находился и заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян, который вел с водителями такси переговоры, чтобы они разблокировали площадь.

Сегодня в два часа дня несколько сотен таксистов-частников собрались также на площади Вардананц в Гюмри и потребовали, чтобы прибывший в город представитель Министерства транспорта и связи пришел на площадь и ответил на их вопросы.

Представитель министерства, однако, не стал встречаться с ними на площади, вместо этого группа водителей-частников из 40-50 человек направилась в мэрию Гюмри на встречу с чиновником, а также с мэром Гюмри и губернатором Ширакской области.

Таксисты-частники заявляют, что не собираются платить установленную для Гюмри плату в размере 8 тысяч драмов, а также устанавливать счетчики стоимостью 50-60 тысяч драмов. Гюмринские водители отмечают, что, исходя из плохих социальных условий, во втором городе Армении пассажироперевозки являются самыми дешевыми, и они не зарабатывают столько денег, чтобы ежемесячно выплачивать фиксированную плату.

Водители написали обращение к премьер-министру и спикеру парламента с просьбой отменить новое решение правительства.

XS
SM
MD
LG