Ссылки доступа

Представители правопреемников семьи Аветисян смогут присутствовать на назначенных экспертизах


Артур Сакунц (архив)

Представители правопреемников потерпевших по делу об убийстве семи членов семьи Аветисян в Гюмри, правозащитники Артур Сакунц и Араик Залян смогут присутствовать на назначенных по делу экспертизах и задать вопросы экспертам.

Согласно сообщению пресс-службы Следственного комитета Армении, с подобной просьбой Артур Сакунц и Араик Залян обратились в осуществляющий производство орган. Руководитель следственной группы, занимающейся расследованием данного уголовного дела, удовлетворил просьбу представителей правопреемников потерпевших.

«В соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом, с целью обеспечения присутствия представителей правопреемников потерпевших на экспертизах осуществляющий производство орган попросил сообщить, на какой конкретно экспертизе они желают присутствовать, с какого этапа экспертизы и какие имеют дополнительные вопросы», - в частности, сказано в сообщении Следственного комитета.

Напомним, на рассвете 12 января преступник расстрелял 6 членов семьи Аветисян в Гюмри. Еще одного члена семьи, полугодовалого Сережу Аветисяна преступник пытался заколоть штыком, он был госпитализирован с тяжелыми ранениями. Врачи на протяжении семи дней боролись за жизнь малыша, он перенес две операции, однако 19 января ребенок скончался. В совершении этого тяжкого преступления обвиняется военнослужащий дислоцированной в Гюмри 102-й российской военной базы Валерий Пермяков. Возбуждено два уголовных дела – российская сторона возбудила дело по статьям «дезертирство» и «убийство». Дело об убийстве возбуждено и в Следственном комитете Армении.

XS
SM
MD
LG