Ссылки доступа

Новый посол США коснулся вопроса Карабаха и 100-летия Геноцида армян


Новоназначенный посол США в Армении Ричард Миллз (архив)

По словам новоназначенного посла США в Армении Ричарда Миллза, цель его миссии – свободная и процветающая Армения в условиях мира с соседями.

Для достижения этой цели, по словам посла, приоритетом станет содействие правительству и гражданам Армении, которые укрепляют демократию и верховенство закона, а также либерализация экономики и расширение торгового оборота с партнерами, в том числе с Соединенными Штатами.

Согласно сообщению, опубликованному на веб-сайте посольства США, обращаясь к послу Армении в США Тиграну Саргсяну, Ричард Миллз выделил два основных вопроса.

«Первый – это региональный мир. Резкий рост насилия с прошлого года на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе вызывает сильное беспокойство, и это не исходит из интересов какого-либо народа. США ценят приверженность Армении в вопросе мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. США привержены оказанию помощи сторонам для достижения урегулирования путем переговоров при посредничестве Минской группы ОБСЕ», - сказал американский посол.

По словам Ричарда Миллза, его приоритетом в Ереване будет оказание содействия усилиям американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Джеймса Уорлика для подавления растущего и тревожного насилия с целью достижения мирного урегулирования.

Другим важнейшим вопросом в своей деятельности в Ереване посол счел «поминовение одного их самых ужасающих зверств 20 века». Он отметил, что понимает всю ответственность вопроса поминовения этой годовщины в предстоящие месяцы в Армении.

Согласно информации, опубликованной сегодня на веб-сайте посольства США, новый посол заявил по-армянски, что 1915 год имеет особое значение во всем мире. Миллз пообещал своей работой показать, что США и американцы поддерживают армян.

«Они никогда не забудут эту трагедию, во время которой было убито более миллиона человек», - сказал посол США.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG