Ссылки доступа

СК РА: По делу об убийстве семьи Аветисян проверяются выдвинутые версии


Валерий Пермяков во время допроса

Предварительное следствие по делу об убийстве семи членов семьи Аветисян в городе Гюмри 12 января 2015 года продолжается, предпринимаются необходимые шаги по проверке выдвинутых версий, сообщает Следственный комитет Армении.

«Учитывая интерес общества, сообщаем, что в результате проверки версии о том, что члены пострадавшей семьи и обвиняемого Валерия Пермякова каким-либо образом были связаны в РФ, выяснилось, что убитые Асмик и Аида Аветисяны, начиная с 2005 года до дня убийства, не покидали территорию Армении. Сережа и Армен Аветисяны периодически уезжали в РФ, в частности, в Москву, Краснодар, Анапу, Сочи и Ростов. Следственные и оперативные работы по проверке данной версии продолжаются», - говорится в сообщении.

Кроме этого, для создания возможного маршрута передвижения Пермякова еще 12 января 2015 года с помощью собак были проведены соответствующие мероприятия, составлена схема маршрута, сообщает СК.

«Отмеченные результаты сравниваются также с расшифровками телефонных данных, взятых у обвиняемого в момент ареста, и с данными обслуживающих территорию телефонных станций, чтобы уточнить возможный маршрут Пермякова и совпадения», - отмечается в сообщении.

Следствие не располагает информацией об олигофрении Пермякова

Касаясь распространяемых слухов об олигофрении обвиняемого Валерия Пермякова, Следственный комитет заявляет, что орган следствия подобной информацией не располагает, подобных сведений в уголовном деле нет. В рамках уголовного дела направлен запрос в РФ для получения медицинских документов о состоянии здоровья обвиняемого, а также информации о медосмотрах во время службы и их результатах.

«Одновременно сообщаем, что сразу после получения соответствующих документов будет назначена комплексная судебно-психиатрическая и судебно-психологическая экспертиза обвиняемого. В случае тяжких преступлений для назначения подобной экспертизы обязательно наличие документов о состоянии здоровья подвергающегося экспертизе лица», - также сказано в сообщении.

XS
SM
MD
LG