Ссылки доступа

Пресс-секретарь МО РА: «В данный момент на границе идет медленная война»


Учения армянских вооруженных сил в Нагорном Карабахе (архив)

За последние сутки с армянской стороны есть двое погибших, обстреляно 20 сел. В данный момент на границе идет медленная война. Об этом сегодня заявил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян, опровергнув утверждения о том, что в этой войне армянская сторона терпит поражение.

«В общественном восприятии жертвы ассоциируются с поражением. Это не поражение. Если мы потерпим поражение, то это будут не только жертвы, но и потеря позиций, а эти позиции – это не просто какие-то опорные пункты, это серьезные вещи», - сказал Арцрун Ованнисян.

Минувшей ночью противник вел интенсивный обстрел из оружия различного калирбра и минометов в направлении всех приграничных армянских сел. В селе Неркин Кармирахпюр во дворе своего дома в результате обстрела погиб 60-летний житель Ваник Гукасян.

По словам Арцруна Ованнисяна, армянские вооруженные силы открыли ответный огонь.

«Если каждый день мы не будет отвечать на их нарушения, если каждый день не будем пресекать поползновения противника, то начнем терпеть поражение в войне. Но мы, в отличие от них, не ведем войну с их гражданским населением, мы хорошо знаем, что наш противник – это находящийся на позициях солдат», - сказал пресс-секретарь Минобороны Армении.

Вчера также сообщалось о гибели на боевом посту в Нагорном Карабахе 24-летнего военнослужащего. По словам руководителя аппарата президента Нагорного Карабаха Давида Бабаяна, армянская сторона прибегла к карательным действиям, а погибший военнослужащий был посмертно награжден президентом Бако Саакяном медалью за боевую службу.

«Карательные действия – это действия различного типа. Скажу, что противник несет довольно большие потери, вообще у них всегда большие потери, о чем не сообщается, что имеет и политический, и личный подтекст», - в беседе с Радио Азатутюн отметил Давид Бабаян.

С начала года армянская сторона потеряла 12 человек. О погибших с азербайджанской стороны точных сведений нет.

Информационное агентство АПА со ссылкой на Министерство обороны Азербайджана сообщает, что вчера вечером во время перестрелки погиб военнослужащий Фарид Агаев. Место, где произошел инцидент, не указывается. Кроме того, сегодня азербайджанские СМИ сообщили, что в селе Алибейли Товузского района Азербайджана огнестрельное ранение в руку получила местная жительница Хатира Алиева. По утверждению азербайджанских источников, женщина была ранена в результате обстрела села со стороны армянских вооруженных сил.

Ранее, 4 февраля пулей снайпера был ранен в ногу 85-летний житель армянского села Мовсес Левон Андреасян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG