Ссылки доступа

Генрих Мхитарян хочет покинуть «Боруссию»


Генрих Мхитарян после гола, забитого за «Боруссию» в чемпионате Германии, сентябрь 2013 г.

Атакующий полузащитник национальной сборной Армении и дортмундской «Боруссии» Генрих Мхитарян намерен летом покинуть германский клуб.

Как сообщает немецкий сайт Bild, агент футболиста Мино Райола заявил: «Генрих хочет покинуть Дортмунд по завершении нынешнего сезона».

По словам Райолы, 26-летний армянский футболист, уйдя из донецкого «Шахтера» в 2013 году, зафиксировал в Германии большой рост в игре и стал в команде игроком первого класса. Несмотря на это, Мхитарян недоволен нынешним неопределенным положением дортмундского клуба, когда судьба ряда ключевых игроков находится под вопросом.

В этом сезоне Мхитарян сыграл уже в 21-ом матче и забил 2 гола. Его контракт с германским клубом завершится в июне 2017 года.

Напомним, Генрих Мхитарян перешел в «Боруссию» из донецкого «Шахтера» за 27 млн евро летом 2013 года. Его переход попал в топ-5 самых дорогих трансферов Бундеслиги и стал рекордным для дортмундского клуба.

Ранее сообщалось о том, что в трансфере армянского футболиста заинтересован итальянский клуб «Ювентус». Райола также отметил, что он рассматривает все возможности для Генриха.

В рамках зимнего трансферного окна сайт transfermarkt.de обсудил ориентировочную стоимость Мхитаряна, которая упала на 5,5 млн евро и теперь составляет 21 млн евро. Это связано с неэффективной игрой армянского футболиста в нынешнем сезоне, а также позицией, занимаемой в настоящее время «Боруссией» в текущем первенстве Бундеслиги. Команда Юргена Клоппа проваливает текущий сезон, замыкая в чемпионате Германии турнирную таблицу, и пока ведет борьбу только за выживание.

Отметим, что туринский клуб во время зимнего трансферного окна был готов заплатить за Мхитаряна 7 млн евро, однако «Боруссия» пока не готова отпустить футболиста, которого приобрела за рекордную сумму. Спортивный директор клуба Михаэль Цорк исключил переход Генриха в другой клуб во время зимнего трансферного окна.

XS
SM
MD
LG