Ссылки доступа

Вардан Петросян приговорен к 5 годам лишения свободы


Суд общей юрисдикции Котайкской области Армении вынес приговор по делу известного актера Вардана Петросяна.

По решению суда, Петросян признан виновным в ДТП, унесшем жизни двух подростков, и приговорен к лишению свободы сроком на 5 лет, а также лишен права водить автомобиль в течение 2 лет.

До вступления приговора в законную силу суд оставил меру пресечения неизменной.

Суд постановил, что срок отбывания наказания будет исчисляться, начиная с 6 ноября 2013 года.

Напомним, прокурор требовал для Петросяна 6,5 лет лишения свободы.

На прошлом судебном заседании Петросян заявил, что считает случившееся несчастным случаем, который мог произойти с каждым, и, осознавая в случившемся меру своей ответственности, тем не менее, не признает себя виновным в предъявленном ему обвинении

После оглашения приговора адвокат Вардана Петросяна Николай Багдасарян заявил Радио Азатутюн, что они не согласен с решением суда и уверен, что потерпевшая сторона также недовольна, однако обжаловать его они не будут, поскольку такова позиция Вардана Петросяна.

По словам адвоката, в скором времени ожидается амнистия, которая распространится также на Вардана Петросяна. Если потерпевшая сторона вдруг решит обжаловать приговор, Апелляционному суду ничего не останется, как прекратить дело. То есть, в апреле Петрсоян в любом случае будет освобожден, уверен Николай Багдасарян.

Напомним, что вечером 20 октября 2013 года на 32 км трассы Егвард-Ереван столкнулись два автомобиля. Вследствие ДТП 7 человек были госпитализированы с телесными повреждениями, среди них – известный актер Вардан Петросян. Позже братья Эдгар и Эдуард Акопяны скончались. По факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 242 УК РА. Вардан Петросян был арестован. Актеру были предъявлены обвинения в нарушении правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортных средств, что по неосторожности повлекло за собой смерть двух или более человек. Судебный процесс начался 12 марта 2014 года.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG