Ссылки доступа

Сотни представителей малого и среднего бизнеса в четверг вновь собрались у здания правительства Армении, требуя отмены вступающих в силу с 1 февраля поправок в закон «О налоге с оборота», касающихся обязательного документооборота.

Участники акции, которые уже дважды собирались возле здания правительства на этой неделе, потребовали от правительства незамедлительного ответа на их требования. По словам представителей митингующих, в случае, если им ответа дано не будет, они намерены собраться возле здания Минфина и потребовать отставки министра финансов Гагика Хачатряна, а затем организовать шествие к президентскому дворцу, чтобы потребовать решения вопроса у главы государства.

Участники акции пригрозили, что если правительство их сейчас не услышит, то с 1 февраля они перестанут платить налоги и объявят «общенациональную» забастовку. «И тогда нас услышат не их уши, а их карманы», - заявил один из выступающих.

Напомним, в октябре прошлого года после акций протеста торговцев и представителей МСБ правительство отсрочило предусмотренное законом «О налоге с оборота» требование об инвентаризации товаров с 1 октября 2014 года до 1 февраля 2015 года. Закон, в частности, устанавливает, что предприниматели с годовым оборотом до 58,3 млн драмов вместо налога с оборота в 3,5% будут платить лишь 1%, однако они обязаны представить документацию на товар, в противном случае могут быть оштрафованы.

XS
SM
MD
LG