Ссылки доступа

Ким Кардашян впервые посетит родину своих предков


Германия - Ким Кардашян на церемонии вручения премии MTV, Франкфурт, 11 ноября 2012 г․

Известная американская звезда реалити-шоу и фотомодель армянского происхождения Ким Кардашян в апреле этого года впервые посетит родину своих предков – Армению.

«Наш отец очень гордился бы этим»,- сказала Ким в беседе с интернет-изданием Page Six в связи со своим предстоящим путешествием, которое совпадет с 100-й годовщиной Геноцида армян.

«Вся наша семья очень взволнована»,- отметила 34-летняя звезда реалити-шоу.

Вместе с Ким в Армению приедут и ее сестры Хлое и Кортни. Ким возьмет с собой свою дочь Норт, а Кортни своих детей – Мейсона, Пенелопу и Рейгна. Об этом сообщили источники близкие к семье Кардашян. Муж Ким Кардашян реппер Канье Уэст, возможно, также приедет в Армению, если это ему позволит график его гастролей.

Точная дата визита пока неизвестна, в любом случае у нее есть намерение в апреле посетить Армению.

Несмотря на то, что визит Кардашян запланирован на апрель, когда будет отмечаться 100-я годовщина Геноцида армян, ее представитель заявил, что ее поездка в Армению не имеет отношения к приуроченным к этой дате мероприятиям.

В то же время Фил Валоцки, который в США является пресс-секретарем Комитета по 100-й годовщине Геноцида армян, в беседе с изданием сказал, что визит Ким в свете 100-й годовщины «содержит в себе смысл».

«Я считаю, что визит Ким имеет большое значение для всех армян – в плане возвращения к своим корням и желания посетить родину, независимо от того, известные ли они люди или нет», - сказал Валоцки.

Он отметил, что эта поездка может помочь изменить некоторые предвзятые представления о Кардашян и свидетельствует о ее искреннем намерении заниматься серьезными вопроами.

В последние годы 24 апреля Ким Кардашян выступает с посланиями, в которых призывает почтить память полутора миллионов жертв Геноцида армян.

Ее имя, можно сказать, не сходит со страниц глянцевых журналов и сайтов, рассказывающих о жизни звезд, а иногда также обсуждается ее армянское происхождение.

Отец сестер Кардашян, американский юрист Роберт Кардашян, умерший в 2003 году, родился в армяно-американской семье. Его прадеды были этническими армянскими иммигрантами, которые в конце 19 века эмигрировали в США из Карсской области, в то время принадлежащей Российской империи.

«Отец бы очень гордился тем, что мы говорим о наших армянских корнях. Наш отец всегда говорил нам, чтобы мы не убирали окончание «ян» из нашей фамилии, что делают некоторые переехавшие в США армяне. Я очень горжусь тем, что я армянка», - ранее сказала Ким Кардашян, мнения о которой в Армении не столь однозначны.

Еще два года назад Русская служба BBC написала, что Ким Кардашян - одна из самых известных в мире звезд телевизионных реалити-шоу армянского происхождения, представив также мнения ее соотечественников о славе светской львицы.

По данным журналиста мониторинга Би-би-си Армена Шахбазяна, несмотря на то, что фотографиями Кардашьян пестрят первые полосы журналов и рекламные щиты, стены моек машин и паркинги в Ереване, это вовсе не значит, что нация любит ее. Многие видят ее в негативном свете, не желая, чтобы она представляла их страну. Камнем преткновения является ее «выставленная напоказ сексуальная жизнь и скандальные видео». «Помимо того, многие армяне не желают, чтобы остальной мир думал, что все люди их национальности похожи на Ким Кардашян», - сказал он.

XS
SM
MD
LG