Ссылки доступа

АРФД опровергает информацию о выходе из партии более 20 членов


Армянская революционная федерация «Дашнакцутюн» (АРФД) опровергает распространенную на днях информацию о том, что в Лорийской области 24 члена покинули ряды партии.

«С глубоким сожалением констатируем, что Армянская революционная федерация «Дашнакцутюн» полностью отклонилась от своей миссии и превратилась в анациональную и неспособную действовать структуру, - заявили лорийцы, считающие себя уже бывшими членами партии, и добавили: - Руководство «Дашнакцутюн» занято исключительно обслуживанием своих собственных интересов, для чего не брезгует даже сотрудничеством с предательским режимом, сдающим иностранцам Арцах и наш суверенитет».

Один из авторов заявления, Армен Ламбарян, говорит, что руководство партии, сотрудничая с действующими властями, ведет страну к гибели, ставя под угрозу также существование Нагорного Карабаха.

«Партия «Дашнакцутюн» до гроба останется у меня в душе как святыня, как носительница национальной идеологии. В рядах партии есть чистые люди, это верхушка отклонилась от своей миссии, программы и устава партии, непонятно почему все сотрудничают с властями… даже не хочу говорить слово «власти», с режимом», - сказал Ламбарян.

Он подчеркивает, что единомышленники, подписавшие заявление по этому вопросу, три дня назад провели специальное собрание, но намерение покинуть ряды партии как у него, так и у остальных 23 человек назрело гораздо раньше.

АРФД отрицает, что авторы этого заявления являются членами партии, квалифицируя все это как провокацию на фоне состоявшегося на днях общего собрания партии.

В беседе с Радио Азатутюн член Верховного органа АРФД, ответственный за Лорийскую область Ованнес Тадевосян заявил, что из 24 имен лишь три показались ему знакомыми.

«Возможно, это была провокация, естественно, у них не получилось», - сказал Тадевосян.

Авторы заявления представляются как члены спитакского комитета АРФД, между тем, Тадевосян подчеркивает, что у них в Спитаке нет комитета, а большая часть местных членов партии в настоящее время находится за пределами Армении на заработках.

«В Спитаке у нас есть просто товарищи, подавляющая часть которых, 80-85%, сейчас находятся за пределами Армении, и естественно, эти 24 человека – не наши товарищи. Среди этих 24 лишь у 3-4 такие же имена, как у наших товарищей», - сказал Тадевосян.

Между тем, в беседе с Радио Азатутюн представившийся как член спитакского комитета АРФД Дереник Кургинян утверждает обратное. Он рассказал, что на днях они с товарищами созвали собрание, составили этот текст и приняли решение выйти из «Дашнакцутюн».

«Это не выдуманное дело, на самом деле так и было. Я запланировал и вышел из «Дашнакцутюн»», - заявил Тадевосян.

«Исходя из многолетнего опыта, мы отныне убедились, что процесс извращения АРФД необратим, поэтому заявляем о прекращении нашего членства в этой партии и присоединяемся к Учредительному парламенту, поднявшему флаг национально-освободительного движения», - заключают авторы заявления.

Звучащую в ее адрес критику АРФД всерьез не воспринимает.

«За 125 лет истории «Дашнакцутюн» доказала, что является национальной партией. Какой-то шаг «Дашнакцутюн» может кому-то не понравиться, но это не означает, что «Дашнакцутюн» анациональная партия, и это не значит, что мы должны считаться с их мнением», - сказал Ованнес Тадевосян.

XS
SM
MD
LG