Ссылки доступа

Группа депутатов Госдумы отправится сегодня в Гюмри, чтобы возложить венки в память о погибшей семье Аветисян из семи человек и встретиться с жителями города. Об этом РИА Новости заявил парламентарий от «Единой России», член комитета по безопасности и противодействию коррупции Борис Резник.

Как пояснил Резник, в группу депутатов также входят член комитета по делам СНГ Ирина Роднина, первый зампредседателя того же комитета Олег Лебедев и советник председателя Госдумы Михаил Кротов.

«Мы едем ненадолго - на два дня в Гюмри. Сегодня вылетаем. У нас миссия какая: возложим венки к могилам погибшей семьи в результате убийства», - сказал Резник.

«Планируются встречи в армянском парламенте, затем будет встреча с руководством города Гюмри, встреча с жителями Гюмри. Мы должны поговорить с ними, прояснить позиции наши», - добавил депутат.

В результате произошедшего 12 января вооруженного нападения в Гюмри, где дислоцируется 102-я российская военная база, погибла семья из семи человек, в том числе 2-летняя девочка и шестимесячный мальчик, скончавшийся от ранений неделю спустя. Обвинение по статье 104 Уголовного кодекса Армении «убийство двух и более лиц» предъявлено российскому солдату-срочнику Валерию Пермякову.

XS
SM
MD
LG