Ссылки доступа

Глава МО Армении: Напряженность не перерастет в полномасштабные боевые действия


Министр обороны Армении Сейран Оганян (архив)

Прошлой ночью ситуация на армяно-азербайджанской границе оставалась напряженной.

«Противник держал границу под обстрелом, а также предпринял попытку диверсии, на что армянская сторона дала достойный ответ, отбросив вооруженные силы противника на исходные позиции. С армянской стороны потерь нет», - сообщает Министерство обороны Армении.

«Еще с конца прошлого года напряженность на границе имела тенденцию к сохранению», - в беседе с Радио Азатутюн отметил министр обороны Армении Сейран Оганян.

«Ситуация находится под контролем армянских вооруженных сил как на участке Армении, так и со стороны Армии обороны Нагорного Карабаха. Нет такого действия противника, на которое не давался бы достойный ответ, а затем в результате соответствующего анализа не принимались бы эффективные решения для того, чтобы еще больше стабилизировать ситуацию. Тем не менее, должен сказать, что некоторая напряженность существует», - продолжил министр.

На вопрос, насколько вероятно, что напряженность перерастет в крупномасштабные боевые действия, Сейран Оганян ответил: «Я не думаю, что это может привести к крупномасштабным действиям. Но, тем не менее, я считаю, что в конечном итоге военно-политическое руководство противника должно понять, что военное решение этой проблемы не является реальным путем. Напротив, военное руководство должно создавать атмосферу доверия для обеспечения продолжения переговорного процесса политических лидеров».

С начала года вследствие попыток диверсионно-разведывательного проникновения азербайджанских вооруженных сил армянская сторона уже потеряла восемь военнослужащих. Жертвой стал также и один мирный житель, 80-летний пастух Сережа Саргсян.

Азербайджанская сторона, между тем, не всегда заявляет о своих потерях. В этой связи официальный сайт Министерства обороны Армении распространил следующее заявление: «После приказа президента Азербайджана от 24 сентября 2014 года «О ряде правил безопасности на линии соприкосновения войск Армении и Азербайджана» военное руководство Азербайджана в своей информационной политике установило новую, более высокую планку в ограничении информации и искажении фактов».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG