Ссылки доступа

Восемь попыток диверсии, от выстрела снайпера погиб армянский военнослужащий


Армянский военнослужащий на позициях (архив)

Армия обороны Нагорного Карабаха сообщает, что минувшей ночью на линии соприкосновения ВС Нагорного Карабаха и Азербайджана от выстрела снайпера погиб военнослужащий одной из воинских частей Армии обороны, расположенной в южном направлении, 20-летний Сурен Хачикович Пилипосян.

Также сообщается, что за минувшую ночь на разных участках линии соприкосновения азербайджанские ВС предприняли 8 попыток диверсионно-разведывательного проникновения, которые были вовремя пресечены, противник, неся потери, был отброшен на исходные позиции.

Пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян в беседе с Радио Азатутюн отметил, что противник особенно активизируется в праздничные и памятные дни азербайджанского календаря. Однако последние развития событий показывают, что интенсификация огня на границе со стороны азербайджанцев не связана лишь с январем месяцем, добавил Давид Бабаян.

«Они пытаются придать некое новое качество своим нарушениям. Естественно, что до этого они никогда не осмеливались сбивать наш вертолет. Они совершают обстрелы из оружия другого типа, скажем, из гранатометов и прочего, чего тоже прежде не было», - сказал он.

Согласно сообщению Армии обороны Нагорного Карабаха, минувшей ночью на линии соприкосновения противник порядка 220 раз нарушил режим прекращения огня, в ходе чего из оружия различного калибра произвел по армянским позициям более 2000 выстрелов.

Давид Бабаян отметил, что армянская сторона информирует обо всем этом международные организации, в том числе сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

«Уже необходимо, чтобы международное сообщество прибегло к более жестким шагам. И сейчас есть некоторые признаки этого, тем более, когда критикуются злоупотребления алиевского режима, грубые нарушения демократических норм, преследования правозащитников и оппозиции, закрытие Радио Свобода», - сказал пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха.

Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян в беседе с Радио Азатутюн отметил, что на границе Армении и Азербайджана 19 января и в ночь на 20 января было сравнительно спокойно.

«Нарушений зарегистрировано не было. Были один или два десятка выстрелов. Некоторая напряженность сохраняется, но ситуация относительно стабильная», - сообщил Ованнисян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG