Ссылки доступа

Состояние шестимесячного Сережи Аветисяна ухудшилось


Состояние здоровья выжившего во время убийства в Гюмри шестимесячного Сережи Аветисяна сегодня ночью ухудшилось. У ребенка, уже седьмой день борющегося за жизнь, усугубилась почечная и сердечная недостаточность.

По словам директора ереванского медицинского центра «Святая Богоматерь» Николая Даллакяна, ведущими российскими и армянскими специалистами совместно было принято решение о проведении перитонеального диализа, которое было проведено после полуночи.

«Цепная реакция приводит к накоплению жидкости и шлаков в организме и ребенок отекает. Учитывая, что все консервативные медикаментозные методы себя исчерпали, мы вечером после консилиума решили применить наиболее показанный и единственный вариант -перитонеальный диализ», - сказал директор медцентра.

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Армении Сержем Саргсяном выразил готовность предпринять все возможные мероприятия для продолжения лечения ребенка в России. По словам врачей, однако, в данный момент даже спуск ребенка со второго этажа на первый может оказаться крайне фатальным.

«Даже перевозка ребенка из Гюмри к нам была крайне проблематичной, и мы несколько раз могли потерять его по дороге. В данный момент ребенок не подлежит транспортировке, даже его спуск на первый этаж может быть фатальным», – сказал Даллакян.

Питание мозга, который отвечает за весь организм, у ребенка до сих пор не восстановлено. С целью предотвращения риска инвалидизации в будущем на днях малыш был прооперирован.

Николай Даллакян сказал, что в эти дни его часто спрашивают, не останется ли ребенок инвалидом в случае выздоровления.

«В подобный критический период делать подобные прогнозы было бы неразумно, мы все это время вели борьбу за его жизнь, используя потенциал всех клиник Армении, также прибыли ведущие специалисты из Москвы. Мы днем и новью вместе работали, чтобы спасти жизнь ребенка», - сказал директор медцентра.

Руководитель одной из известных детских клиник Санкт-Петербурга. Вильям Хачатрян в ужасе отметил, что шестимесячного ребенка с такими травмами он еще в своей практике не видел.

«То, что ребенок такого возраста с такими тяжелыми травмами сейчас жив, это уже чудо. Вы нигде не увидите столько различных ранений у шестимесячного младенца», - сказал Хачатрян.

В «Фейсбуке» начались различные инициативы по оказанию помощи маленькому Сереже. Члены фейсбуковской инициативы «Кормящие грудью матери» готовы дать Сереже свое грудное молоко.

Сочтя важной в особенности сплоченность матерей, врач отметил, что малыш сегодня ни в чем не нуждается.

Тетя Сережи, Лусине Аветисян, в ответ на вопрос Радио Азатутюн сказала, что никому не отдаст ребенка на усыновление, сейчас она молится за то, чтобы единственный оставшийся в живых член и надежда семьи Аветисян поправился, чтобы она продолжила растить его вместе со своими двумя детьми.

Напомним, ранним утром 12 января в своем доме в Гюмри были расстреляны шестеро членов семьи Аветисян. В числе убитых двухлетняя девочка. Раненый шестимесячный мальчик с тяжелыми колото-режущими ранениями находится в больнице. В совершении преступления обвиняется солдат срочной службы дислоцированной в Гюмри 102-й российской военной базы Валерий Пермяков.

XS
SM
MD
LG