Ссылки доступа

Католикос выразил обеспокоенность в связи событиями в Гюмри


Католикос всех армян Гарегин Второй (архив)

Католикос всех армян Гарегин Второй сегодня в ходе совещания епископов Первопрестольного Святого Эчмиадзина коснулся совершенного на днях в Гюмри страшного преступления, последовавших за ним народных волнений и печальных инцидентов.

Как сообщает пресс-канцелярия Первопрестольного Святого Эчмиадзина, в эти дни постоянно поддерживалась связь между Первопрестольным Эчмиадзином и предводительством Ширакской епархии, и Первопрестольный Эчмиадзин был постоянно в курсе и следил за развитием событий.

В своем выступлении в связи с произошедшим Католикос, в частности отметил: «В эти дни весь наш народ скорбит по поводу бесчеловечного преступления, произошедшего в Гюмри. Мы все ожидаем, что лица, причастные к преступлению, будут наказаны по всей строгости закона. Мы уверены в том, что соответствующие государственные органы предпримут все необходимые шаги для раскрытия преступления и осуждению виновных».

Патриарх выразил обеспокоенность в связи с «печальными инцидентами, произошедшими в ходе волнений 15о января, в результате которых есть также пострадавшие». «Мы призываем сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации», - отметил глава Армянской Апостольской Церкви.

В конце собрания была произнесена молитва за упокой душ убитых членов семьи Аветисянов и за скорейшее выздоровление раненого Сережи Аветисяна.

XS
SM
MD
LG