Ссылки доступа

Генпрокурор Армении обратится к своему российскому коллеге по делу российского военнослужащего


Армения - Генпрокурор Армении Геворк Костанян беседует с участниками акции протеста в Гюмри, 15 января 2015 г.

Генпрокурор Армении Геворк Костанян сегодня заверил протестующих в Гюмри в том, что армянские правоохранительные органы делают все в рамках своих полномочий, чтобы обеспечить должное расследование убийства семьи из шести человек, в котором подозревается военнослужащий 102-й российской базы, расположенной во втором по величине городе Армении.

Ранее Геворк Костанян, фактически, признал, что в рамках существующих между Арменией и Россией правовых отношений 19-летний солдат-срочник Валерий Пермяков, который, согласно официальным сообщениям, 12 января был задержан российскими пограничниками на границе с Турцией, в данный момент находится под юрисдикцией Российской Федерации.

Между тем, уже второй день жители Гюмри организуют протесты, требуя, чтобы главного подозреваемого по делу об убийстве армянской семьи судили в Армении и по армянским законам.

Во время сегодняшнего протеста возле здания прокуратуры Ширакской области в Гюмри генпрокурор Армении Геворк Костанян заверил граждан, что по данному вопросу он обратится к своему российскому коллеге.

«Я сейчас заявляю как генпрокурор и как мужчина, что я однозначно обращусь с этим требованием к генпрокурору России», - заявил он.

XS
SM
MD
LG