Ссылки доступа

Российская военная база надеется на понимание и поддержку жителей Армении


Командование и личный состав дислоцированной в Армении 102-й российской военной базы потрясены страшной трагедией в Гюмри. С таким заявлением сегодня выступил заместитель командующего базой по работы с личным составом, полковник Алексей Полюхович.

«Мы все вместе скорбим с братским армянским народом, соболезнуем родным и близким погибших. Многовековая дружба русского и армянского народов прошла много испытаний на прочность: и во времена турецких войн, и во времена страшных природных катастроф. Сейчас пришло время еще одного испытания, - сказал Полюхович и продолжил: - Лица, совершающие такие преступления, не имеют национальности. Заверяю всех, что совершивший это ужасное преступление понесет самое суровое наказание».

Полюхович отметил, что следственные органы Армении и России совместно проводят объективное и всестороннее расследование этого преступления.

«Командованием военной базы будет оказана всесторонняя помощь семье погибших. Мы надеемся на ваше понимание и поддержку. Только все вместе, плечом к плечу, мы сможем преодолеть любые трудности», - заявил заместитель командующего российской военной базой.

Напомним, утром 12 января в Гюмри были убиты шестеро членов семьи Аветисянов – Сережа и Асмик, их дочь Аида, сын Армен, невестка Аракся и 2-летняя внучка Асмик, проживавшие в доме №188 по улице Мясникяна. Из всей семьи выжил лишь полугодовалый Сережа Аветисян, которого правоохранители обнаружили с тяжелыми колото-режущими ранениями грудной клетки. Основным подозреваемым в совершении этого страшного преступления является военнослужащий дислоцированной в Гюмри 102-й российской военной базы Валерий Павлович Пермяков, который еще до происшествия сбежал из воинской части. Той же ночью российские пограничники задержали подозреваемого в кровавом преступлении Пермякова на армяно-турецкой границе, близ сел Баяндур и Еразгаворс, при попытке ее пересечения, а затем передали 102-й российской военной базе, где был проведен его допрос, на котором Пермяков сознался в содеянном.

Дислоцированная в городе Гюмри на севере Армении 102-я российская военная база несет боевое дежурство в рамках Объединенной системы ПВО СНГ. База оснащена зенитными ракетными комплексами С-300 и истребителями МиГ-29, на ней служат около 4,5 тысячи человек. РФ и Армения 20 августа 2010 года продлили срок действия договора по размещению этой базы, подписанного в 1995 году, до 2044 года.

XS
SM
MD
LG