Ссылки доступа

Обзор прессы за 14 января


Газеты комментируют факт передачи расследования дела подозреваемого в убийстве в Гюмри российского военнослужащего российской стороне.

«Уже можно не сомневаться, что русские увезут Пермякова в Россию, и армянская сторона никак этому препятствовать не будет, - пишет газета «Айкакан жаманак» и подчеркивает: - Таково содержание армяно-российских отношений: российская сторона всегда права».

«Как Евразийский экономический союз в один прекрасный день стал необратимым процессом, так и вчера необратимым стал процесс избегания российским солдатом наказания в рамках армянского законодательства, - в свою очередь отмечает «Чоррорд ишханутюн» и добавляет: - С утра даются заверения в том, что убийцу не передадут и прочее, и вдруг получается прямо противоположное, и за это никто не привлекается к публичной ответственности. Лишь звучат заявления о том, что русские – наши друзья».

Газета «Жаманак» пишет: «Это та цена, которую граждане Армении платят своей жизнью и достоинством за позорные, порочные два десятилетия независимой государственности Армении, в ходе которых все самое светлое, величественное и победное было уничтожено за несколько лет, была установлена власть денег и цинизма, в результате чего мы потеряли государственное достоинство и суверенитет. И это не имеет конца, будет продолжаться до тех пор, пока общество Армении не найдет в себе силы очистить весь мусор, накопившийся на протяжении двух десятилетий, и достигший такой степени, что не позволяет открыть двери нашего достоинства и реальной независимой государственности. Пока вследствие этого мусора эта дверь закрыта, общество периодически всего лишь будет следить за тем, как власти Армении будут сдавать государство шаг за шагом, случай за случаем, ради власти, ради богатства, ради собственной безопасности».

Газета «Грапарак» сообщает: «Гюмринцы возмущены. Мало того, что власти не объявили в стране траур, так еще и никто не принял участия в состоявшейся в Гюмри панихиде по погибшим. Ни одна официальная делегация, ни один представитель власти из столицы не прибыл в Гюмри. Вместо этого в Интернете пресс-секретари этих чиновников уже выучили назубок религиозные молитвы и то и дело передают соболезнования от имени власть предержащих».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG