Ссылки доступа

Сегодня примерно в 11:40 поднявшийся сильный ветер свалил главную ёлку второго города Армении – Гюмри, которая была установлена на центральной площади города. Ущерб оказался лишь материальным: металлический остов 24-метровой ёлки сломался у самого основания, и елка опрокинулась на землю.

В момент посещения корреспондентом Радио Азатутюн места происшествия сотрудники жилищно-коммунального отдела мэрии Гюмри демонтировали уже упавшую ёлку. На вопрос Радио Азатутюн, будет ли главная ёлка города восстановлена, вице-мэр города Рубен Саноян ответил: «Сейчас мы ее убираем, потому что она вся искривилась, сейчас я не могу сказать, потому что не могу оценить ущерб».

Саноян отметил, что к такому сильному ветру они не были готовы: «Честно говоря, был очень сильный ветер, такого ветра никогда не было. Не только эта ёлка, но и все другие маленькие ёлки искривились».

На вопрос, какая сумма была потрачена на украшение главной городской ёлки, вице-мэр ответил: «В целом в разных частях города было установлено около 50 ёлок, было израсходовано порядка 10 млн драмов».

Несмотря на холодную погоду, многие узнали о происшествии и пришли на площадь Вардананц поглядеть на опрокинувшуюся «лесную красавицу». Гюмрийцы шутят, что Новый год в этом году в Гюмри закончился досрочно.

XS
SM
MD
LG