Ссылки доступа

Осужден бывший губернатор штата Виргиния


Роберт Макдоннелл, снимок сделан в 2010 году.

Окружной федеральный суд в штате Виргиния приговорил бывшего губернатора этого штата Роберта Макдоннелла к двум годам тюремного заключения за коррупцию.

В конце прошлого года Макдоннел был признан виновным в получении взяток на общую сумму 177 тысяч долларов от главы компании, выпускающей витамины и диетические добавки. Вместе с Макдоннелом по этому делу проходила и его супруга. Она также была признана виновной. Мера наказания для нее будет оглашена в феврале.

Макдоннелл был губернатором Виргинии с 2010 по январь 2014 года. До 2013 года, когда началось расследование дела о взятках, Макдоннелл считался одним из потенциальных кандидатов республиканской партии на президентских выборах.

Прокуратура требовала для Макдоннела более сурового наказания – до двадцати лет тюрьмы, однако председательствовший на процессе судья приговорил его только к двум года, приняв во внимание расскаяние подсудимого, его службу в вооруженных силах США и показания свидетелей, давших бывшему губернатору положительную характеристику.

XS
SM
MD
LG