Ссылки доступа

Эрдоган: Турция не допустит искажения событий 1915 года


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган (архив)

Турция не допустит искажения исторических фактов, в том числе событий 1915 года. Об этом, согласно азербайджанскому сайту Vesti.az, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в Анкаре на 7-й конференции турецких послов.

Эрдоган в своем выступлении отметил, что в этом году некоторые круги в мире будут отмечать 100-летие «так называемого Геноцида армян». Эту часть выступления президента Турции азербайджанское агентство приводит со ссылкой на турецкий новостной телеканал TRT Haber.

Азербайджанское информагентство АПА, ссылаясь на телекомпанию CNN Turk, сообщает, что Эрдоган в своей резиденции дал обед турецким послам и в ходе этого обеда коснулся также армянских вопросов.

Согласно сообщению, Эрдоган сказал, что армяне предпочитают тратить свою энергию на политизацию «так называемого Геноцида армян».

«В этом контексте Министерство иностранных дел Турции ведет глубокую и масштабную работу. В течение 2015 года внешнеполитическое ведомство и соответствующие органы будут координировать свою работу, и я уверен в том, что им удастся опровергнуть эти утверждения», - на встрече с послами сказал президент Турции.

Четырехдневная конференция аккредитованных в разных странах мира послов и глав диппредставительств Турции началась в понедельник.

XS
SM
MD
LG