Ссылки доступа

Рубен Варданян: «Теперь, когда я стал богатым человеком, я хочу отблагодарить за это»


Рубен Варданян

Авторитетное британское издание Financial Times посвятило статью российскому бизнесмену и меценату армянского происхождения, бывшему собственнику одной из ведущих российских инвестиционных компаний «Тройка Диалог» Рубену Варданяну.

Издание замечает, что 46-летний миллионер был одним из пионеров инвестиционной банковской деятельности в России в 1990-е годы, а сейчас стал пионером в сфере благотворительности.

«Его четверо детей унаследуют только его имущество. Остальную часть своего состояния Варданян с супругой намерены потратить на благотворительные проекты. Многие из его проектов сосредоточены на Армении, стране его детства и его родителей. При этом Рубен Варданян подчеркивает, что у него нет ни армянского гражданства, ни политических амбиций», - говорится в статье.

Financial Times отмечает, что Варданян потратил около $80 миллионов на постройку самой протяженной в мире канатной дороги к монастырю Татев, построенному в 9-ом веке на юге Армении, а также на восстановление самого монастыря. Он также построил международную школу сети United World Colleges в Дилижане, на севере Армении, которая, как он надеется, поможет открыть мир для молодых армян.

Помимо этого Варданян планирует реализовать специальный проект в связи со 100-летием Геноцида армян 1915 года, отдав должное людям и организациям, которые помогли спасти армянские жизни.

Рубен Варданян рассказал историю о том, как его дед в детстве был спасен от геноцида американскими миссионерами, которые организовали приют для сирот.

«Я добился успеха и сегодня могу беседовать с вами о моем богатстве именно потому, что 100 лет назад четыре миссионера отправились в безумное место, где шла война, и спасли 150 детей. Теперь, когда я стал богатым человеком, я хочу отблагодарить за это», - сказал Financial Times бизнесмен.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG