Ссылки доступа

Представитель ОБСЕ осудила преследования в отношении бакинского офиса Радио Свобода


Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович сегодня осудила обыск, проведенный в бакинском бюро азербайджанской службы Радио Свобода, и призвала прекратить продолжающиеся нападки на свободную прессу в Азербайджане.

«Обыск, а затем закрытие офиса стали еще одним тяжелый ударом по свободе прессы и свободе слова в Азербайджане, - сказала Миятович. – 2014 год – год драматического регресса в Азербайджане в плане свободы СМИ. Более десятка представителей СМИ в настоящее время находятся в заключении. Власти должны позволить Радио Свобода продолжить работу и защищать существование в стране критических голосов».

Напомним, 26 декабря сотрудники Генпрокуратуры Азербайджана провели в бакинском бюро Радио Свобода обыск, после чего опечатали офис. Были изъяты печать, документы организации, а также компьютеры и другое оборудование. 28 декабря азербайджанские власти допросили 12 сотрудников бакинского бюро. После 12-часовых допросов их отпустили без предъявления обвинений. Адвокатам было запрещено участвовать в допросах. А сегодня на допрос были вызваны еще 8 нынешних и бывших сотрудников бюро.

XS
SM
MD
LG