Ссылки доступа

Правительство не смогло сделать так, чтобы люди стали жить лучше – премьер


Премьер-министр Армении Овик Абрамян сегодня на встрече с журналистами выразил свое пожелание, чтобы 2015 год для народа, политических сил страны стал годом толерантности. Он призвал общество проявить терпение и попросил у него время для решения проблем.

«Чтобы у всех нас сложилось общее мнение о том, что надо сделать, чтобы люди жили лучше. А для этого необходимо развивать экономику, и я думаю, что это можно сделать совместными силами», - заявил Овик Абрямян.

Что касается критики, которая звучала в адрес премьера и правительства в уходящем году, то, по словам Овика Абрамяна, объективная критика принимается во внимание и недочеты исправляются. Но правительство, как подчеркнул премьер, не отклонится от намеченного пути.

«Все понимают, что у нас есть нерешенные вопросы, и я думаю, что у нас есть силы, возможности, опыт, чтобы в 2015 году вновь продолжить поиск решений проблем, стоящих перед нашей страной, нашим народом», - заявил Овик Абрамян.

Отметив, что критики должны осознавать, что решение всех проблем сразу невозможно, глава армянского правительства подчеркнул: «Периодически фиксируя приоритеты, мы должны пытаться решать проблемы. Но то, что это будет благополучие наших граждан, это аксиома. 2014 год был полон проблем, но мы старались преодолеть их. Это был год как достижений, так и вызовов».

Премьер-министр Армении говорил о достижениях правительства, подчеркнув, что самым важным является то, что сформировалась профессиональная команда. «Понятно, что сформированное в мае правительство не могло сразу преодолеть накопленные годами преграды, но мы несомненно пойдем по пути решения этих проблем. Вот почему мы просим у нашего общества терпения и времени».

Премьер-министр также говорил и об упущениях: «То, что мы не смогли сделать так, чтобы в нашей стране народ жил более благополучно, как мы этого хотим. Так как мы заявили, что благосостояние наших граждан является для нас приоритетной задачей, я, к примеру, хотел бы, чтобы сокращалась бедность, создавались рабочие места. Я уверен, что в 2015-ом, в 2016 году мы решим эти проблемы».

Говоря об ослаблении национальной валюты, которое наблюдается в последние дни, премьер-министр Армении выразил мнение, что никаких серьезных колебаний и потрясений не будет. Он выразил убежденность в том, что соответствующие органы при поддержке правительства сделают все, чтобы не возникала большая напряженность.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG