Ссылки доступа

В направлении приграничных сел вновь звучат выстрелы


Две ночи подряд звучат выстрелы в направлении приграничных сел Айгепар и Неркин Кармир Ахбюр Тавушской области Армении. По словам пресс-секретаря Министерства обороны Армении Арцруна Ованнисяна, погибших и раненых нет.

«Противник нарушает, а мы иногда отвечаем, а иногда не отвечаем. Трудно сказать, многие это связывают с праздниками, все возможно, но в данный момент я не могу ничего сказать», - отметил Ованнисян.

В Айгепаре дома находятся всего в 100 метрах от азербайджанской границы, детский сад и школа – в 700 метрах от границы. Глава села Андраник Айдинян в беседе с Радио Азатутюн отмечает, что напряженность на границе заставила их забыть о предновогоднем настроении.

«Вчера вечером были [обстрелы] и сегодня ночью. Надеемся, что днем не будет. Они стреляют из пулемета крупного калибра - ДШК. От него очень сильный звук взрыва. Сейчас дети, жители из своих домов не выходят, во дворах домов и на дорогах людей нет. Можно сказать, праздничное настроение отсутствует, как будто к нам Новый год не приходит», - сказал глава села Айгепар.

По его словам, в прошлые годы выстрелов в направлении села не было, в этом году стреляют именно по селу, по домам людей, по проезжающим по дороге машинам.

Манвел Камендатян, глава села Неркин Кармир Ахбюр, расположенного на расстоянии 2 километров по прямой от армяно-азербайджанской границы, сообщил Радио Азатутюн, что обстрелы стали более агрессивными.

«Людям нужен мир, в общем, живем, что сказать», - вздыхает Камендатян.

XS
SM
MD
LG