Ссылки доступа

Власти Азербайджана угрожают сотрудникам Радио Азадлыг


Обыск в бакинском бюро Радио Азадлыг

Адвокаты бакинского бюро Радио Свободная Европа/ Радио Свобода – Радио Азадлыг обвинили правительство Азербайджана в применении беспрецедентной тактики запугивания и устрашения в отношении сотрудников радиостанции.

В субботу руководство корпорации выступило с заявлением, в котором подвергло критике азербайджанские власти за отправку в квартиры работников бюро полицейских для вызова их на беседу в прокуратуру.

Один из руководителей Радио Свободная Европа/ Радио Свобода Ненад Пеич заявил, что власти Азербайджана терроризируют сотрудников радио и членов их семей.

Журналисты требуют дать им возможность обеспечить присутствие на допросах адвокатов. Им заявили, что силой доставят их в прокуратуру, если они не придут добровольно.

Сообщается, что вчера вечером были вызваны на допрос в прокуратуру в воскресенье четверо сотрудников бюро. Как ожидается, еще восьмерых допросят в понедельник.

В пятницу сотрудники генпрокуратуры провели в бакинском бюро Радио Азадлыг обыск, после чего опечатали офис. Были изъяты печать, документы организации, а также компьютеры и другое оборудование. Представители генпрокуратуры заявили, что следственные мероприятия проводятся в рамках расследования деятельности Радио Азадлыг как некоммерческой организации, финансируемой из-за рубежа.

США и международные организации осудили полицейский рейд в бакинском бюро Радио Азадлыг.

XS
SM
MD
LG