Ссылки доступа

РПА не согласна с тем, что ситуация в стране сложная


Глава парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян (архив)

Руководитель парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Ваграм Багдасарян не считает странным тот факт, что лидер партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагик Царукян созывает конференцию, чтобы обсудить «сложившуюся в стране сложную политическую и экономическую ситуацию».

В то же время, Багдасарян не согласен с тем, что ситуация в стране сложная: «Политическое поле вполне нормально действует, разворачивает свою политическую деятельность. Конечно, делаются попытки усложнить, затруднить, дестабилизировать, но мне кажется, что ситуация находится под контролем, и мы не позволим создать подобную нестабильность, потому что каждая нестабильность приводит к новым политическим потрясениям. А мы не станем подвергать наш народ испытанию и не допустим потрясений».

Багдасарян сообщил, что РПА не получала приглашения участвовать в конференции. Он добавил, что они приветствуют любую здоровую дискуссию и критику. «Я здесь ничего странного не вижу, потому что люди развернули деятельность и должны эту деятельность каким-то образом оправдать. Конечно, сначала должны быть даны обоснования - в чем состоит сложность и тяжесть политической и экономической ситуации. Но этим делом занимаются все. Республиканская партия также постоянно созывает совещания, и в центре ее внимания - происходящие в последнее время экономические события».

Что касается периодически звучащих со стороны неправящей «тройки» призывов к смене власти, то представитель правящей партии «оснований для этого не видит».

«Что значит смена власти. То есть, есть ностальгия, какое-то желание, мания еще раз прийти к власти? Разве государство – это поле для экспериментов? Мы что должны постоянно вводить народ в такое психологическое состояние и играть на его нервах, потому что хотим прийти к власти и прочее? Люди уже опытныt, общественность, народ уже имеет опыт», - сказал он.

Глава фракции РПА считает неслучайным заявление неправящих сил о том, что в конечном итоге все должен решать народ. «То есть, они взваливают все на народ. И если вдруг будет провал, скажут, что это народ провалился. А если будут беспорядки, скажут, что эти беспорядки устроил народ. В конце концов, кто организатор, кто лидер? Пусть раскроют, обоснуют. На каких основаниях, по каким причинам хотят одного заменить на другого. То есть, этого человека должен заменить другой, и он должен с оружием в руках сказать – народ, я спаситель»,

Что касается вопроса о том, почему из сил «тройки» именно ППА выступает с подобной инициативой, то Багдасарян считает, что из этих сил именно ППА смогла собрать массы. «Другой вопрос - каким путем», - подчеркнул руководитель фракции РПА.

«ППА смогла организовать митинг, - продолжил он. – Они почувствовали, что это поведет к угасанию. Я даже скажу, что оценил этот шаг, они смогли изменить свою тактику. Потому что они поняли, что посредством митингов обречены на провал. Один, два, три [митинга]… им нечего сказать, рассказывают анекдоты во время митинга. Сегодня ППА, являющаяся второй политической силой, видит, что стоящие рядом с ней люди просто пришли, чтобы что-то урвать и воспользоваться этими массами и сказать каждый свое слово. Не что-то единое, а каждый свое».

По словам Ваграма Багдасаряна, в конце концов, все это – подготовка к предстоящим общегосударственным выборам: «Изменяют название: предвыборный штаб на общенародный штаб. Потому что приближаются выборы, 2017 год не за горами. Люди с помощью этих призывов готовятся к выборам, потому что эти призывы могут больше понравиться массам – смена власти, условия для выхода из политического и экономического кризиса и прочее… Потому что этим они могут расширить свою аудиторию. Именно по этой причине они делают эти постепенные шаги. Мне кажется, что они избрали неплохую тактику, потому что, повторяю, митинги обречены на поражение».

Руководитель парламентской фракции АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) Армен Рустамян в беседе с Радио Азатутюн сказал, что АРФД не участвует в тех мероприятиях, которые с ней не согласованы. «АРФД не получала приглашения от ППА», - уточнил Рустамян: - Если они согласуют с нами, пожалуйста, мы готовы сотрудничать с любой политической силой. Но заранее должны быть уточнены целесообразность, программы, дальнейшие шаги. Такого обсуждения с нами не было».

Напомним, пресс-секретарь партии «Армянский национальный конгресс» (АНК) Арман Мусинян в беседе с сайтом ilur.am сказал, что их заранее проинформировали о конференции, однако не уточнил, примет ли АНК в ней участие.

В партии «Оринац еркир» Радио Азатутюн сообщили, что к инициативе Гагика Царукяна относятся с уважением, но принимать участия в конференции не будут.

Из сил «тройки» готовность принять участие в конференции выразила лишь партия «Наследие».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG