Ссылки доступа

Стартующие переговоры вокруг нового соглашения с ЕС «носят технический характер»


Председатель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян в студии «Азатутюн ТВ» (архив)

По мнению председателя Ереванского пресс-клуба Бориса Навасардяна, стартующие переговоры вокруг нового соглашения с Евросоюзом носят технический характер.

В беседе с Радио Азатутюн Навасардян, который до недавнего времени был координатором Армянской национальной платформы Форума гражданского общества «Восточного партнерства», пояснил, что, во-первых, между Евросоюзом и Арменией был определенный торговый режим, и вокруг него вновь нужно провести переговоры, поскольку Армения сейчас стала членом Евразийского экономического союза, и соответственно некоторые вопросы нужно скорректировать, уточнить и совместить.

«Второе обстоятельство состоит в том, что в любом случае Евросоюз продолжает оказывать некоторое содействие Армении, в том числе и финансовое. Мы знаем о предоставлении 140-170 млн евро в виде содействия бюджету на ближайшие четыре года, под которыми есть определенные программы. Содержание, направленность этих программ должны быть конкретизированы, и для этого также необходимы переговоры», - сказал Навасардян.

Напомним, вчера в беседе с Радио Азатутюн замминистра иностранных дел Армении Карен Назарян заявил, что наряду с вступлением в Евразийский экономический союз Армения собирается продвигать и сотрудничество с Европейским союзом.

О том, насколько глубоким будет сотрудничество Евросоюз-Армения и каким будет качество этих отношений, по словам Бориса Навасардяна, говорить пока рано.

«Мне кажется, до этого пока дело не дошло, и как бы мы ни надеялись на то, что до саммита Восточного партнерства в Риге будет разработано хотя бы некоторое видение соглашения, к сожалению, как я понимаю, этого не происходит», - сказал Навасардян.

XS
SM
MD
LG