Ссылки доступа

До тех пор пока окончательно не стабилизировался финансовый рынок, никто не может исключить повышения в течение следующего года тарифа на транспорт, заявил председатель комиссии по обсуждению тарифа на общественный транспорт, вице-мэр Еревана Ваге Никоян.

По его словам, в центре внимания комиссии - протесты водителей против повышения цен на газ. Вице-мэр, однако, замечает, что потрясения, связанные с ценами, в данный момент несколько поутихли, а при определении тарифа на транспорт комиссия не может руководствоваться показателями нескольких дней.

«Поскольку это были потрясения, а через день в определенной мере все утряслось, мы вместе с хозяйствующими субъектами обсудили вопрос, чтобы цены в некоторой степени были отрегулированы, после чего мы ясно увидим, есть ли достаточные изменения для того, чтобы это было рассмотрено как изменение цен в данном секторе. Поэтому в данный момент никто не может подтвердить или опровергнуть ценовые колебания, поскольку я не думаю, что кто-либо сможет четко сказать, предположим, какой будет цена на газ 20 января. Если цена на газ сохранится, то я не думаю, что есть существенные проблемы в краткосрочной перспективе, которые приведут к изменению тарифа», - сказал вице-мер.

В ответ на вопрос о возможных сценариях подорожания Никоян напомнил, что в представленной в прошлом году заявке говорилось о необходимости повысить тариф на транспорт до 150 драмов. После колебаний на финансовом рынке эта цифра даже удвоилась.

«Были даже предложения повысить тариф до 300 драмов, но четких обоснований нет. Мы договорились, что после 15 января они уже сделают расчеты в соответствии с действующим законодателем и действующими на тот момент ценами и представят их. Тогда будет видно, заявка на какой тариф представляется», - отметил Ваге Никоян

Член Совета старейшин Еревана от партии «Процветающая Армения» (ППА) Тамар Погосян воздержалась от высказывания мнения по поводу возможного повышения тарифа на транспорт.

Член фркции «Здравствуй, Ереван» Совета старейшин Еревана Давид Санасарян, прежде чем давать окончательную оценку, предложил дождаться завершения работ комиссии.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG