Ссылки доступа

Президент Армении: «Бизнес-сообщество Армении в 2014 году неплохо поработало»


Фотография - пресс-служба президента Армении

Достижения и успехи предпринимателей в 2015 году, по понятным причинам, будут не только их личными или корпоративными успехами, но и достижениями страны и экономики, заявил накануне президента Армении Серж Саргсян во время приема для представителей предпринимательской среды, организованного в резиденции президента по случаю Нового года и Рождества.

Как сообщает пресс-служба президента Армении, Серж Саргсян подчеркнул, что частьтрудностей и неопределенностей 2014 года, имеющих объективные причины, по всей вероятности,может продолжаться также в следующем году.

«Здесь очень важно, чтобы в моменты этих трудностей и сложностей мы сразу не начинали искать виновных, сразу не начинали искать ответственных, и если ситуация немного стабилизируется, не пытались почивать на лаврах. В таких ситуациях самое важное заключается в том, чтобы никто из нас не вдавался в панику и каждый выполнял свои обязанности. Тогда эти трудности и сложности будут легче преодолены», - подчеркнул Серж Саргсян.

Обращаясь к экономическим реалиям уходящего года, президент отметил, что бизнес-сообщество Армении в 2014 году неплохо поработало и в основном преодолело наличествующие сложности.

«Учитывая тот контекст, в котором вы работали, уважаемые предприниматели, учитывая экономическую ситуацию в мире, в том числе в Европе, России и нашем регионе, год надо считать эффективным», - отметил Саргсян.

Говоря о перспективах экономики Армении, президент отметил: «Новый год приносит с собой новые возможности, которые связаны со вступлением Армении в Евразийский экономический союз. Но мы также знаем, что новые возможности также являются новыми вызовами. Я не сомневаюсь, что наши бизнесмены конкурентоспособны, имеют свое весомое слово и скажут свое слово внутри нового экономического союза. Вы можете это сказать своими делами, продуктивной работой и новыми идеями», - сказал глава государства.

XS
SM
MD
LG