Ссылки доступа

Директор СНБ Армении призвал воздержаться от «безответственных призывов» к силовому свержению власти


Глава СНБ Армении Горик Акопян

Директор Службы национальной безопасности (СНБ) Армении Горик Акопян призвал ряд деятелей воздержаться от «безответственных призывов к восстанию, силовому перевороту».

Как сообщает информагентство «Арменпресс», накануне на торжественном заседании по случаю профессионального праздника сотрудников СНБ , Акопян подчеркнул, что все видят, к каким трагическим последствиям приводит так называемая волна «цветных революций».

«Сегодняшние некоторые деятели пытаются ввести часть общества снова в волну авантюризма, озвучивают безответственные призывы к восстанию и силовому свержению властей… С нашей стороны будут предприняты все необходимые меры для предотвращения любого противозаконного проявления, направленного на нарушение конституционного порядка. Это не угроза, однако мы видим необходимость в напоминании», - заявил Акопян.

Вместе с тем, директор СНБ Армении отметил, что плюрализм, оппозиционность, свободная партийная конкуренция, право на выражение протеста являются фундаментальными демократическими ценностями и не могут быть своевольно ограничены или запрещены.

«Однако права граждан четко разграничиваются от вседозволенности, анархии, политического экстремизма. На провокации по применению силовых методов, массовых беспорядков и подстрекательства к столкновениям в политической деятельности мы будем противопоставлять только силу закона», - подчеркнул Горик Акопян.

Он коснулся также намерений некоторых оппозиционных сил вовлечь в сферу своего влияния армян диаспоры, открывая с этой целью в армянских общинах диаспоры штабы. Акопян подчеркнул, что долгосрочные деструктивные последствия подобной инициативы очевидны.

«Во все время существования независимой армянской государственности только благодаря коллективной солидарности Армения-Диаспора-Нагорный Карабах было возможно достижение значительных достижений. Перемещение внутриполитических проблем в диаспору создаст реальные условия для раскола как в армянских общинах, так и в связи Армения-Диаспора. Влияние подобных возможных развитий будет очень неблагополучным для прогресса армянского народа, экономического роста Армении, продвижения внешнеполитических целей. И, в конце концов, необходимо принять, что во внутриполитической борьбе должны участвовать граждане Армении, а иностранным гражданам, независимо от их национальной принадлежности, нечего делать в этой сфере», - подчеркнул Акопян.

Источник - информагентство «Арменпресс»

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG