Ссылки доступа

Водители некоторых маршрутных линий отказались выходить на работу


Ереванские маршрутки

Водители как минимум трех маршрутных линий (№ 28, 99, 35) Еревана сегодня с утра отказались выйти на работу. Они собрались в Юго-Западном массиве и потребовали снизить цену на сжиженный газ, заявив, что не выйдут на работу до тех пор, пока цена на газ не снизится.

«Я вчера унес домой 800 драмов. Как мне работать? Дайте денег на газ, буду работать», - сказал один из водителей.

Отметим, что цена на газ на газозаправочных станциях в последние дни повысилась более чем на 20%, поднявшись с 190 до 230 драмов за 1 кубометр. На заправочных станциях говорят, что подорожание связано с повышением курса доллара.

Число бастующих водителей достигало нескольких десятков. Они призывали работающих водителей также присоединиться к их забастовке.

На переговоры с водителями пришли начальник транспортного управления мэрии Еревана Генрих Навасардян и помощник мэра по линии транспорта Альберт Геворкян. Они отметили, что цена на газ от них не зависит, и пытались убедить водителей возобновить работу.

«Сейчас мы убеждаем их, что так вопрос не решится, пусть выходят на работу, пока мы посмотрим, что будет», - сказал Геворкян.

Чиновники говорили, что сегодня планируют встретиться в мэрии с так называемыми владельцами маршрутных линий для обсуждения путей решения вопроса. Водители же возражали, что таким образом вопрос не решится.

Человек, представившийся как директор маршрутной линии №28, в беседе с Радио Азатутюн отметил, что решение вопроса никак от них не зависит.

Чиновники мэрии заставили водителей освободить улицу. Маршрутки отъехали, но водители заявили, что все равно не выйдут на работу.

Позднее, однако, в мэрии сообщили, что водители прекратили забастовку и городской транспорт работает в нормальном режиме. В мэрии, однако, не пояснили, состоялась ли встреча с владельцами маршрутных линий и почему водители прекратили забастовку.

XS
SM
MD
LG