Ссылки доступа

Сотрудники «Наирита» так и не получили обещанную зарплату за один месяц


Обещанную премьер-министром Овиком Абрамяном зарплату за один месяц сотрудники химзавода «Наирит» сегодня так и не получили. Им об этом еще утром сообщил исполняющий обязанности генерального директора ЗАО «Завод Наирит» Рубен Сагателян.

«Сегодня не будет. Но в течение двух дней - наверное. Надеемся, что будет», - сказал он собравшимся у здания правительства сотрудникам завода.

Несколько сотен сотрудников завода собрались в минувшую субботу перед зданием правительства. Их делегацию из 5 человек приняли премьер-министр Овик Абрамян и министр энрегетики Ерванд Захарян.

«В субботу, премьер-министр пообещал нам, что в понедельник мы получим зарплату за один месяц, однако сегодня это уже физически невозможно, финансовый процесс введен в оборот, будем надеяться, что завтра мы получим зарплату», - сказала пресс-секретарь завода Ануш Арутюнян.

Что касается будущего завода, то премьер-министр сообщил, что они попросили Всемирный банк провести на заводе аудит.

Сегодня утром сотрудники завода «Наирит» вновь собрались во дворе завода. По словам Ануш Арутюнян, в ходе собрания было решено создать оргкомитет из 20 человек, который должен организовать дальнейшие действия, разработать график акций протеста.

Встретившийся сегодня с сотрудниками завода и.о. гендиректора завода Рубен Сагателян сообщил, что есть способы выплатить всю задолженность по зарплате, однако сроков не указал. По утверждению Ануш Арутюнян, Сагателян не сказал ничего нового, и именно это обстоятельство вызывает беспокойство.

«Если нет сроков, ты не знаешь, как надолго это может затянуться, хотя он и упоминает способы, эти способы и мы знаем, мы понимаем, что и до того, как мы о них заявили, эти способы были, но правительство не обращало на это внимание», сказала Арутюнян.

Пресс-секретарь завода говорит, что этих способов два: долг «Наирит-2», который составляет 4 млрд 150 млн драмов, и долг «ЗАО Наирит» - 800 млн драмов.

«Эта сумма в целом составляет около 5 млрд, это та сумма, которую государство задолжало заводу «Наирит», а долг по нашей зарплате составляет чуть больше 6 млрд, то есть примерно на 80% проблема решается. Премьер-министр Овик Абрамян говорит, что сейчас не может решить этот вопрос», - отметила Арутюнян.

Независимо от того обстоятельства, будет сотрудникам «Наирита» завтра выплачена зарплата за один месяц или нет, Ануш Арутюнян заверяет, что они продолжат акции протеста и будут решительно требовать причитающейся им зарплаты за 18 месяцев. Сформированный в ближайшие дни оргкомитет обнародует программу действий.

XS
SM
MD
LG