Ссылки доступа

Правительство «даже слышать не хочет» о погашении всей задолженности по зарплате


Сотрудники завода «Наирит» перед зданием правительства Армении, Ереван, 6 декабря 2014 г.

Сотрудники химзавода «Наирит», более полутора лет не получающие заработную плату, сегодня вновь соберутся на прилегающей к заводу территории, чтобы обсудить свои дальнейшие шаги.

В минувшую субботу они встретились с премьер-министром Овиком Абрамяноми министром энергетики Ервандом Захаряном. Глава правительства пообещал сотрудникам завода 15 декабря, то есть сегодня, выплатить зарплату за один месяц, а до 15 января – еще за один месяц.

Пресс-секретарь «Наирита» Ануш Арутюнян в беседе с Радио Азатутюн сказала, что если даже им сегодня выплатят зарплату за один месяц, то это никак не облегчит их заботы.

«Что касается погашения всей задолженности по зарплате, то об этом они даже слышать не хотят, постоянно заявляя, что правительство не обязано делать какие-то выплаты вместо собственника. Постоянно с нашей стороны напоминается о том, что правительство,тем не менее, является владельцем 10% акций завода. Разве правительство не чувствует своей ответственности и готово 1600 человек просто оставить на улице?» - сказала Арутюнян.

В ходе сегодняшнего собрания сотрудники «Наирита» собираются создать совет, который будет заниматься программой реализации требований и дальнейших действий. Несмотря на то, что премьер-министр уже во второй раз заявил, что погашение всего долга в данный момент невозможно, по словам Ануш Арутюнян, они все равно продолжат посредством акций протеста требовать причитающуюся им зарплату за 18 месяцев.

«Вопрос «Наирита» должен быть решен глобально. Вы увольняете людей с работы, люди вам поверили, поверили предыдущему правительству. Вы ведь правопреемники того правительства. Почему вы постоянно говорите «мы смотрим вперед»? Ведь, «смотря вперед», вы переступаете через людей. Для этого правительства человек вообще не представляет ценности?» - задает вопрос пресс-секретарь завода «Наирит».

XS
SM
MD
LG