Ссылки доступа

Избит руководитель территориальной структуры АНК в Раздане


Оппозиционный активист Ашот Пилипосян в больнице после нападения, Раздан, 12 декабря 2014 г.

Руководитель территориальной структуры АНК в Раздане Ашот Пилипосян сегодня вечером подвергся избиению.

В беседе с Радио Азатутюн Пилипосян рассказал, что неизвестные лица вечером позвонили ему и пригласили побеседовать. Затем, когда он вышел из дома, как минимум два незнакомца напали на него, нанесли удары и бросили на землю.

После инцидента Пилипосян позвонил и вызвал на помощь друга, который вызвал полицию и скорую помощь. Приехавший на вызов врач диагностировал у оппозиционера сотрясение мозга и ушиб грудной клетки. Его доставили в медицинский центр Раздана. В настоящее время Пилипосян находится в реанимационном отделении. По словам врача, состояние пострадавшего стабильное.

«Я предполагаю, что это связано с моей политической деятельностью», - в беседе с Радио Азатутюн сказал Пилипосян.


В связи с инцидентомполиция распространила сообщение, в котором, в частности, сказано: «Благодаря мероприятиям, предпринятым сотрудниками Котайкского областного управления и Разданского отдела полиции, за короткое время были установлены личности подозреваемых. Это жители села Лернанист Котайкской области Паргев и Роман Погосяны».

Друг Пилипосяна Арам Барегамян в беседе с Радио Азатутюн вспомнил, что он и Пилипосян знакомы с упомянутым в сообщении полиции человеком по имени Роман, с которым они встречались примерно три месяца назад в селе Лернанист во время оповещения граждан о митинге «тройки» неправящих сил. Проводившую оповещение группу активистов во главе с Пилипосяном сначала встрелил глава села Лернанист и попытался им воспрепятствовать в проведении этой акции. Произошел спор, после чего оппозиционеры продолжили оповещение. Однако с того дня периодически раз в два-три дня Пилипосяну звонил некий Роман и угрожал, напоминая об инциденте в Лернанисте.

Напомним, вчера вечером у подъезда своего дома был также избит секретарь парламентской фракции АНК Арам Манукян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG