Ссылки доступа

Гагик Царукян: «Всенародное движение идет своим ходом»


Лидер партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагик Царукян сегодня в Гюмри заявил, что провозглашенное неправящей «тройкой» общенародное движение «идет своим ходом».

Премьер-министр Армении Овик Абрамян, который состоит в родственных связях с Гагиком Царукяном, на днях выразил мнение, что Царукян на смену власти не пойдет.

На просьбу прокомментировать эти слова Абрамяна Царукян сегодня ответил: «Он такого не говорил. Я хочу, чтобы вы никого не вводили в заблуждение. Овик Абрамян сказал, что мой родственник – родственник. Но я же не буду отвечать за него. Так что, общенародное движение идет своим ходом, и сегодня я не хочу говорить о политике… Когда будет необходимо, я коротко и ясно все скажу. Самое важное я сказал, что Царукян Гагик всегда держит свое слово и что фамилия Царукян не продается. Она дана народу по воле Бога, и я буду свято ее хранить».

Гагик Царукян в сопровождении своих гюмрийских однопартийцев возложил венок к памятнику жертвам землетрясения 1988 года. Хотя член «Процветающей Армении», мэр Гюмри Самвел Баласанян часто отмечает, что мэрия – это аполитичная структура, сегодня в рабочее время почти все сотрудники мэрии сопровождали Гагика Царукяна.

После возложения венка лидер ППА обратился к проблемам Гюмри: «Я приехал сюда, чтобы склонить голову перед памятью невинных жертв землетрясения. Это рана, которую ни один армянин не может забыть... Мы должны суметь вместе сделать так, чтобы наше молодое поколение не помнило последствий землетрясения. Конечно, это будет лишь в том случае, если рабочие места будут не закрываться, а открываться, это будет тогда, когда будет остановлена эмиграция, уехавшие вернутся, это будет тогда, когда ларьки, магазины, заводы каждый день будут не закрываться, а, наоборот, открываться. А это все возможно. Нет ничего невозможного. Нужно иметь желание и всем народом решить эту проблему. В мире нет неразрешимых проблем. Так что, пусть никто не теряет надежды, что все будет хорошо».

В связи с 80-летием Гюмрийского государственного педагогического института Царукян вручил денежные награды студентам и преподавателям. Он также заявил, что, учитывая повышение тарифов на газ и электроэнергию, выделяет 45 млн драмов нуждающимся семьям в Гюмри.

XS
SM
MD
LG