Ссылки доступа

Работники завода «Наирит» отступать не собираются


Работники химзавода «Наирит» сегодня после полудня собрались перед зданием правительства Армении, потребовав встречи с премьер-министром Овиком Абрамяном.

Протестующие пришли сюда шествием после того, как утром провели акцию протеста перед зданием завода.

Заместитель руководителя аппарата правительства Гурген Думанян им передал, что Овик Абрамян готов принять пятерых их делегатов, однако протестующие отклонили это предложение. Они заявили, что подобные встречи заканчиваются обещаниями чиновников, и они остаются обманутыми и с пустыми карманами. Участники акции протеста напомнили, что их последняя встреча с руководителем администрации президента страны Сержа Саргсяна состоялась четыре дня назад, однако зарплат как не было, так и нет. Сегодня они потребовали, чтобы премьер спустился к ним лично.

Сегодня утром почти 1500 сотрудников некогда гиганта химической промышленности Армении получили официальные уведомления об увольнении с 6 февраля 2015 года.

То и дело протестующие работники завода до сих пор требовали от правительства погасить задолженность по зарплате и прекратить сокращения. Сегодня они заявили, что в создавшихся условиях больше не хотят работать и их основным требованием является полное погашение задолженности по зарплате.

«Только мою зарплату. Ничего другого. Пусть дадут зарплату, пусть увольняют», - сказал Радио Азатутюн один из протестующих.

Работники завода уже 18 месяцев (а некоторые 2 года) не получали зарплату. Протестующие работники «Наирита» заявляют, что если премьер-министр к ним не спустится, они готовы начать сидячий пикет.

Однако сегодня Овик Абрамян так и не нашел времени спуститься к протестующим.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG