Ссылки доступа

Протестующие потребовали проголосовать против документа о вступлении в ЕАЭС


Армения - Акция протеста против ратификации договора о вступлении в ЕАЭС перед зданием парламента Армении, Ереван, 1 декабря 2014 г.

В то время как Национальное Собрание Армении собирается рассмотреть договор о присоединении страны к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС), перед зданием парламента с утра собрались десятки протестующих - активистов, представителей оппозиции и общественных организаций, требуя от парламентариев не ратифицировать этот документ.

Лидер партии «Объединение «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян указал на разрушающуюся под действием западных санкций российскую экономику, поставив под сомнение те выгоды, которые Армения может извлечь из членства в этом союзе.

«Сегодня каждый знает, что рубль больше не является валютой, каждый знает, что российской экономики нет. Нельзя объявлять войну цивилизации, нельзя становиться союзниками тех, кто объявил эту войну, нельзя вести народ по этому пути. Трудно было представить что-то более мерзкое в нашей действительности, для нашего государства», - сказал он.

Член инициативы «Мы против повторного открытия иноязычных школ» Армен Ованнисян не сомневается, что за исключением отдельных депутатов парламент проголосует в поддержку этого договора. Он отметил, что даже во время голосования по «газовым» соглашениям на улице перед парламентом собралось гораздо больше людей.

«Для большей части общественности не было такого политического консенсуса вокруг этого угрожающего или сомнительного решения. Это попросту консенсус вокруг национального предательства. Они не верят в наши силы, в нашу государственность», - сказал Ованнисян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG