Ссылки доступа

Армянские коммунисты убеждены, что EАЭC будет способствовать восстановлению Советского Союза


Насчитывающая более 20 тысяч членов Коммунистическая партия Армении (КПА) с нетерпением ждет 1 января, когда Армения окажется в составе Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Коммунисты убеждены, что впоследствии он превратится в новый Советский Союз, а они снова придут к власти.

С такой надеждой живет и Шура Газарян, детство и юность которой прошло в СССР. Она верит, что последние дни ее жизни она также проведет в братском Союзе с российским народом.

«А что, нам надо входить в состав США? Нет, Россия самая ответственная за нас страна. А то, что говорят, что она продает оружие Азербайджану, так это ж принято в международном масштабе, она не может не продавать, это бизнес», - в беседе с Радио Азатутюн отметила Шура Газарян.

Армянские коммунисты говорили о своих ожиданиях накануне во время проходящего в Ереване 39-го съезда КПА. Среди гостей были не только представители КПРФ, но и коммунисты из Грузии.

В пафосных речах, которые звучали в зале заседаний правительства Армении, где проходил коммунистический съезд, звучала критика в адрес властей страны за провалы в экономике и социальных вопросах. Имея в виду тот факт, что Армения намерена вступить в ЕАЭС, выступающие отмечали, что продолжаться всему этому осталось считанные месяцы.

От имени председателя КПРФ Геннадия Зюганова армянских коммунистов приветствовал его заместитель, депутат Государственной думы России Казбек Тайсаев.

В беседе с журналистами он признал, что ЕАЭС является программой коммунистов.

«Это наша программа, мы призываем руководителей наших стран к большей интеграции, к созданию Евразийского союза, Таможенного союза», - заявил Тайсаев. По его мнению, без объединения экономического потенциала развитие стран бывшего СССР невозможно.

«Мы не сомневаемся, что будет возрожден новый Союз братских народов», - заявил член Госдумы России.

Представители КПА также убеждены в том, что ЕАЭС – это предпосылка для воссоздания нового Союза. Первый секретарь ЦК партии Тачат Саргсян в беседе с Радио Азатутюн выразил убежденность в том, что именно Компартия станет доминирующей политической силой в Евразийском экономическом союзе.

«Определенно считаю, что Евразийский экономический союз создаст возможность для восстановления Советского Союза, в котором коммунисты будут у власти», - заявил Тачат Саргсян.

Более десятка новых членов было принято в ряды КПА на субботнем съезде партии. В беседе с журналистами одна из новоиспеченных коммунистов отметила, что считает правильным ограничение свободы слова и демократии.«Я считаю, что народу не следует давать такую свободу слова, а надо, чтобы было как в былые времена, чтобы все было закрыто, чтобы люди не были в такой степени информированы. По моему мнению, так было правильнее», - отметила молодая девушка.

Подписанный Арменией договор о присоединении к ЕАЭС в настоящее время находится на стадии обсуждения в армянском парламенте. Как утверждают представители власти, ЕАЭС является экономическим объединением, которое выгодно для Армении. Лишь некоторые представители оппозиционных фракций критикуют решение о присоединении к ЕАЭС, видя в данном шаге угрозу для политического суверенитета страны. Критики также сомневаются в заявленных экономических выгодах для страны, учитывая ухудшающееся положение в российской экономике в связи с санкциями Запада. Более того, многие противники евразийской интеграции убеждены, что с учетом последних разногласий среди стран-членов Таможенного союза, будущий Союз может так и остаться «на бумаге».

XS
SM
MD
LG