Ссылки доступа

Сейран Оганян: По факту сбитого вертолета возбуждено уголовное дело


Министр обороны Армении Сейран Оганян (архив).

Возвращением тел членов экипажа сбитого вертолета Ми-24 это дело еще не завершено: есть трое погибших, Министерство обороны не ограничится лишь служебным расследованием, заявил Радио Азатутюн министр обороны Армении Сейран Оганян.

«Параллельно со служебным расследованием возбуждено и уголовное дело, потому что в каждом таком случае, приводящем к человеческим потерям, осуществляется соответствующая работа как со стороны командования, так и со стороны правоохранительных органов. В результате этой работы специалисты обеих сторон уже дадут свою оценку, и будет найден соответствующий выход»,- сказал министр обороны.

На вопрос Радио Азатутюн, какие новые факты всплывут в результате совместного расследования военных и правоохранителей и возможно ли, что к уголовной ответственности будут привлечены члены командного состава, Оганян ответил, что расследование даст исчерпывающие ответы на все вопросы, в то же время подчеркнув, что вертолет принимал участие в учениях и маршрут полета был экипажу знаком.

«Они выполняли полет по тому же маршруту, просто на этот раз в результате заговора противника вертолет был сбит», - сказал Оганян.

Вчера, провожая армянских военнослужащих в Ливан на выполнение миротворческой миссии, министр обороны подчеркнул что, уничтожение вертолета не останется без ответа.

Отныне подразделение армянских миротворцев в составе 32 человек будет вносить свой вклад в дело обеспечения мира в Ливане.

В ереванском аэропорту «Звартноц» в ходе торжественной церемонии проводов армянских миротворцев Сейран Оганян признался, что они долго ждали этого момента, во внешней политике Армении миссия на Ближнем Востоке – это новое направление.

Армянские миротворцы с 2004 года вовлечены в международные миротворческие миссии В настоящее время они осуществляют миссии в Афганистане и Косово.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG