Ссылки доступа

Делегаты НОК Армении примут участие в сессии ЕОК в Баку


Азербайджан - Олимпийская деревня в Баку

Сегодня в Баку стартует двухдневная сессия Европейского олимпийского комитета (ЕОК), в которой также примут участие представители Национального олимпийского комитета (НОК) Армении.

Информагентство «Туран» сообщает, что генеральный секретарь НОК Армении Грачья Ростомян и начальник управления НОК Вагинак Галстян 20 ноября отправились в Тбилиси, откуда прибудут в Баку.

Ростомян и Галстян в Баку примут участие в Генеральной Ассамблее Европейского олимпийского комитета, в ходе которой будет также обсуждаться вопрос участия Армении в первых Европейских олимпийских играх, которые пройдут в 2015 году в Баку.

На официальном сайте ЕОК также говорится, что армянские делегаты примут участие в 43-й сессии ЕОК, которая пройдет 21-22 ноября в Баку.

«В повестку заседания в числе других включен важнейший вопрос — проведение первых Европейских олимпийских игр», - отмечается в сообщении.

Участники сессии во главе с президентом ЕОК Патриком Хики посетят спортивные базы, построенные для проведения Игр, а также ознакомятся с ходом подготовительных работ.

Вчера президент Азербайджана Ильхам Алиев принял президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха и президента ЕОК Патрика Хики. Как сообщает «Азериспорт», глава МОК заявил, что развитие Азербайджана произвело на него больше впечатление, и поздравил Алиева с достижениями.

Алиев в свою очередь заверил, что Европейские олимпийские игры пройдут с успехом. Собеседники отметили, что подготовительные работы к Играм ведутся на высоком уровне.

Гости вручили Алиеву памятную медаль. Эта медаль МОК предназначена для глав государств, и, как отмечает «АзерТАдж», одним из первых ее получил президент Азербайджана.

Напомним, глава МОК Томас Бах и президент ЕОК Патрик Хики в начале октября посетили Армению, где на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном пообещали сделать все для обеспечения необходимых условий для армянских спортсменов на Европейских играх.

А в начале этого месяца Хики заявил: «Все вопросы решены, они [Армения] согласились принять участие в Играх, они также примут участие в предстоящей в Баку сессии ЕОК».

XS
SM
MD
LG