Ссылки доступа

СНБО: силы сепаратистов Донбассе приведены в повышенную готовность


БМП в городе Торез Донецкой области

В Донбассе сепаратисты и российские войска находятся в состоянии повышенной боевой готовности. Об этом в четверг сообщил УНИАН со ссылкой на представителя Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрея Лысенко.

Ранее сообщалось, что бригада сепаратистов "Призрак" намерена окружить Дебальцево в Донецкой области. За последние сутки в районе боевых действий было зафиксированы 49 обстрелов позиций украинских военных.

В четверг же Лысенко назвал провокацией обстрел двух машин наблюдателей ОБСЕ 19 ноября в районе села Марьинка Донецкой области, которое контролируется военными.

Лысенко напомнил, что сепаратисты наносят на свою технику маркировку украинской армии, но в данном случае она была устаревшей - наблюдатели рассказали о двух белых вертикальных линиях на грузовиках, из которых был открыт огонь. Никто не пострадал.

В последние дни представители ОБСЕ неоднократно заявляли о переброске российской военной техники в Донбасс. Москва это отрицает.

Миссия ОБСЕ действует на Украине по просьбе властей страны, собирая информацию о ситуации с безопасностью, а также фиксируя нарушения перемирия.

XS
SM
MD
LG