Ссылки доступа

В кафе «Чао Бамбино» взорвались воздушные шары, пострадали дети


В среду вечером в детском кафе «Чао Бамбино» в Ереване в результате взрыва воздушных шариков пострадали дети.

Мать одного из детей, Татевик Закарян, в беседе с Радио Азатутюн рассказала, что в зале торжеств кафе во время разрезания торта по случаю дня рождения от искр салюта взорвались несколько из шаров, которыми был украшен зал.

В результате три ребенка с травмами были госпитализированы. Один из них,10 лет, получил ожог первой-второй степени, два других 5-летних ребенка - повреждения лица и шеи.

Родители пострадавших детей обратились в полицию.

Дети в данный момент уже находятся дома.

«От искр салюта на торте взорвались шарики, произошел взрыв, от которого пострадали дети, в частности, мой сын. После этого ребенка доставили в больницу, он получил определенное лечение и в данный момент находится дома. У него на лице и шее ожоги первой и второй степени», - сообщила мать

Владелец кафе «Чао Бамбино» Гриша Арутюнян сообщил Радио Азатутюн номер телефона Артура Ктеяна, поставляющего им воздушные шары.

В беседе с нами Артур Ктеян сказал, что наполняет шары гелием в собственном гараже. На вопрос Радио Азатутюн, как могут шары, наполненные гелием, взорваться, ответил: «Откуда мне знать, что они сделали?».

Отметим, что хотя родители пострадавших детей еще вчера вечером обратились в полицию, поставщика шаров Артура Ктеяна до сих пор никто из полиции не посетил. Были допрошены лишь лица, подавшие заявление об инциденте.

Это не первый случай в Армении, когда взрываются воздушные шары во время массовых мероприятий. 4 мая 2012 года во время предвыборного митинга-концерта правящей Республиканской партии в руках у принимавших участие в мероприятии подростков взорвались сотни воздушных шаров. В общей сложности пострадали 228 человек, 154 из них были госпитализированы с ожогами разной степени тяжести. Виновным в случившемся был признан 54-летний поставщик воздушных шаров Сероб Бозоян, заполнивший их взрывоопасным газом метаном. Сду приговорил его к одному году лишения свободы.

XS
SM
MD
LG