Ссылки доступа

Президент Армении принял новоназначенного посла Китая


Президент Армении Серж Саргсян принимает новоназначенного посла Китая в Армении Тиена Эрлонга (справа), Ереван, 18 ноября 2014 г. (Фотография - пресс-служба президента Армении)

Президент Армении Серж Саргсян принял новоназначенного посла Китая в Армении Тиена Эрлонга, который вручил президенту свои верительные грамоты.

Как сообщает пресс-служба главы государства, президент поздравил посла с назначением и выразил надежду, что в ходе своей дипломатической миссии он внесет вклад в укреплении армяно-китайских отношений и дружественных связей между двумя странами. Саргсян подчеркнул, что, установленные между Арменией и Китаем дипломатические отношения развиваются динамично и с каждым годом охватывают новые сферы сотрудничества. Президент Армении убежден, что активные взаимные визиты, двусторонние встречи и обсуждения способствуют укреплению межгосударственных связей.

Посол Китая заверил, что приложит все усилия, с целью успешно реализовать ответственную миссию посла в стране, которая имеет многовековую историю и культуру, трудолюбивых и талантливых людей. Посол отметил, что Китай с искренним уважением относится к Армении и армянам. Посол также отметил, что в армяно-китайских отношениях видит большой потенциал и перспективы развития. Посол убежден, что после вступления Армении в Евразийский экономический союз, перед страной открываются новые возможности в экономической отрасли, в том числе и в расширении сотрудничества с Китаем.

Стороны подчеркнули важность активного политического диалога параллельно с углублением сотрудничества в сферах торговли, культуры, образования, науки и других областях. Собеседники также высоко оценили основание в Армении крупнейшей в регионе школы по изучению китайского языка.

XS
SM
MD
LG