Ссылки доступа

Премьер-министр: Армения должна сделать соответствующий вывод и осуществить шаги


Премьер-министр Армении Овик Абрамян назвал «преступлением» и осудил уничтожение азербайджанскими вооруженными силами вертолета «Ми-24» ВВС Нагорного Карабаха.

Во время посещения Ереванского государственного университета в четверг, отвечая на вопрос Радио Азатутюн, глава правительства Армении сказал: «Они [Азербайджан] всегда в преддверии или после встреч на высшем уровне совершают какую-нибудь подобную провокацию. Это была очередная провокация, которая срывает переговоры, ведущиеся в формате сопредседателей Минской группы ОБСЕ».

Международное сообщество, организации также должны осудить и выразить свою позицию по этому вопросу, подчеркнул Овик Абрамян.

«Мы выступаем за то, чтобы мирные переговоры в формате Минской группы ОБСЕ были продолжены, но и не должны терпеть такие действия. Я думаю, что это также задача сопредседателей, а также международных организаций и всего мирового сообщества, и они должны осудить такое поведение азербайджанских властей. На мой взгляд, должно быть это», - добавил он.

На вопрос журналистов о том, не видит ли он в произошедшем продолжения августовских событий, премьер-министр ответил: «Я не хотел бы видеть, прогнозировать такой сценарий, потому что это вообще никому не выгодно, но мы также должны сделать соответствующий вывод и осуществить шаги. Президент республики сегодня находится в Карабахе и власти Нагорного Карабаха обязательно выскажут свою позицию и отношение».

XS
SM
MD
LG