Ссылки доступа

По факту автоаварии возбуждено уголовное дело, задержан водитель грузовика


Крупная автоавария на трассе Ереван-Гюмри, 10 ноября 2014 г.

По факту крупной автоаварии, произошедшей вчера вечером на автотрассе Ереван-Гюмри, в Следственном комитете возбуждено уголовное дело по признакам части 2 статьи 242 Уголовного кодекса РА (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, приведшее по неосторожности к смерти двух или более человек). Задержан водитель грузовика «КАМАЗ» М.Варданян.

Напомним, вчера вечером на автотрассе Ереван-Гюмри, на перекрестке близ села Хором в Ширакской области, произошло столкновение грузовика с пассажирским автомобилем марки «Газель», вследствие чего в «Газели» произошел взрыв и пожар. Из находившихся в маршрутке 14 человек семеро скончались на месте, остальные были доставлены в медицинский центр города Гюмри. Среди раненых есть также 14-летний подросток. Один из пострадавших вчера был перевезен в Ереван.

Директор гюмрийского медцентра Армен Исаакян сообщил, что в данный момент жизни пострадавших находятся вне опасности: «Всего лишь нужно организовать плановые операции и лечения, в том числе ожогов».

Прокурор Ширакской области Раффи Асланян в беседе с Радио Азатутюн представил некоторые подробности трагического инцидента: «По предварительным данным и показаниям лиц, допрошенных в рамках уголовного дела, водитель грузовика с второстепенной дороги при наличии знака «СТОП» выехал на главную дорогу. По предварительной версии, согласно осмотру места происшествия, имел место пожар. А как начался пожар, с какой части автомобиля, ответ даст эксперт в соответствующей области. Из осмотра места происшествия видно, что взорвались также газовые баллоны автомобиля. Однако нужно заметить, что передней частью автомобиль столкнулся с «КАМАЗ»-ом».

Сегодня Следственный комитет опубликовал список погибших в результате автоаварии. Это 55-летняя Марине Аршавировна Назарян (Гюмри), 60-летний Арамаис Гургенович Туманян (Гюмри), 22-летний Ваник Левонович Саргсян (Гюмри), 62-летний Хабет Седракович Седракян (Ширакская область, село Ахурян), 59-летняя Гаяне Агасиевна Седракян (Ширакская область, село Ахурян), водитель автомобиля марки «ГАЗ-32213» Размик Армбарцумович Мкртчян (Гюмри), 22-летний Давид Карушиевчи Арутюнян (Гюмри).

По сообщению Следственного комитета, был проведен осмотр места происшествия, назначены судебно-медицинская, пожарно-техническая, комплексная пиротехническая, судебно-товароведческая и другие экспертизы. Следствие продолжается.

Президент страны Серж Саргсян сегодня выразил соболезнования в связи с трагической автоаварией. «С глубокой болью узнал об аварии на дороге Гюмри-Ереван, в результате которой погибли невинные граждане. В этот тяжелый момент, разделяя боль утраты семей и родных погибших, я выражаю искренние соболезнования, желаю терпения и стойкости, а раненным скорейшего выздоровления», - говорится в послании президента.

Президент также выразил уверенность, что правоохранительные органы проведут расследование обстоятельств инцидента, выяснят причины и подвергнут виновных ответственности по всей строгости закона.

На встрече с журналистами свои соболезнования семьям погибших выразил и губернатор Ширакской области Феликс Цолакян. Он сообщил, что по поручению президента страны семьям погибших и пострадавших будет оказана финансовая помощь: по 1 млн драмов будет предоставлено семьям погибших и по 300 тысяч драмов – семьям пострадавших.

Он добавил, что расходы на лечение пострадавших полностью возьмет на себя государство.

На данном перекрестке трассы Ереван-Гюмри ДТП происходят периодически. Губернатор сегодня заявил, что они попытаются предпринять превентивные меры.

Микроавтобус, курсирующий по маршруту Ереван-Гюмри, принадлежит семье депутата Национального Собрания Армении Матруна Григоряна («Процветающая Армения»).

Григорян заверяет, что микроавтобус был технически исправен. «Конкретно этот автомобиль три-четыре дня назад был снят с капитального ремонта», - сообщил он.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG