Ссылки доступа

РПА «не закладывает мины под оппозицию»


Правящая Республиканская партия Армении (РПА) никогда не идет на сделки и не закладывает мины под оппозицию. Об этом заявил пресс-секретарь правящей партии, вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов, отвечая на вопрос Радио Азатутюн о том, возможно ли, что на решение партии «Процветающая Армения» (ППА) прекратить митинговую борьбу повлияла состоявшаяся недавно встреча Сержа Саргсяна с Гагиком Царукяном, о чем неоднократно писалось в прессе.

«Я неоднократно отмечал, что РПА никогда не идет на сделки и не закладывает мины под оппозицию. Если у них есть проблема, то эту проблему они должны искать в себе. Это не так, что если «тройка» распадется, мы обрадуемся, или если «тройка» не распадется, мы забеспокоимся. Нет», - сказал Шармазанов.

Что касается встречи Гагика Царукяна и Сержа Саргсяна, то пресс-секретарь РПА отметил, что Гагик Царукян – член Совета безопасности, и он, как и другие члены Совета, может встречаться с руководителем страны. Но, в любом случае, по словам Шармазанова, была подобная встреча или нет, он об этом не осведомлен.

«Указанная вами персона – член Совета безопасности, руководитель второй по величине политической силы, и если даже такие встречи бывают, этому удивляться не нужно. Это естественный процесс. А то, что это является следствием этой встречи, то я так не думаю. Это их проблема, они должны обсудить повестку. Республиканская партия никогда не вмешивалась в повестки других политических сил, тем более, что в некоторых случаях эта повестка была не совместная и искусственно созданная», - сказал споуксмен правящей партии.

XS
SM
MD
LG